Cultura  no prato

Cultura no prato

Para o arquiteto Adalberto Montagnani, um bom prato é resultado de uma combinação de fatores: alimentos frescos, um chef inventivo, ambiente adequado e, claro, uma boa companhia

Adalberto Montagnani considera que experimentar novos sabores é também experimentar culturasApaixonado por viagens, o arquiteto Adalberto Montagnani já conheceu mais de 20 países. Por onde andou, provou os mais diversos sabores. Por isso, considera-se eclético quanto às preferências gastronômicas. Receitas que levam peixes e frutos do mar estão no topo da lista das favoritas, seguidos de um bom churrasco. “Como descendente de italianos, as massas também ocupam lugar de destaque na minha lista. Além do sabor, aprecio muito o aspecto visual dos pratos, um vício de minha profissão”, conta Adalberto. O arquiteto revela, também, que é fã dos temperos exóticos. As cozinhas indiana e tailandesa também estão entre as preferidas.

Os restaurantes eleitos pelo arquiteto estão pelo mundo todo. Em Ribeirão Preto, Amici e Flor de Sal são aqueles reservados para ocasiões especiais. Em Natal, recomenda o Nau e o Camarões, especialistas em frutos do mar. Em Maceió, o Divina Gula, de inspiração mineira, e o Wanchako, de comida peruana, são os melhores, em sua opinião.
Em Atenas, na Grécia, o restaurante Dionysos está entre os favoritos. Lá são servidos frutos do mar e a tradicional moussaka. Seguindo para a Croácia, o restaurante Konoba Varos, que fica em Dubrovnik, serve a típica comida do país, apreciada por Adalberto. O San Vigilio, situado em Bergamo, na Itália, possui a melhor massa já experimentada pelo arquiteto.

Para acompanhar, o vinho tinto, por ser uma bebida aconchegante, é um coringa. “Ele está ao meu lado em inúmeros momentos, desde a leitura de um livro até a hora das refeições. É uma bebida que alegra, conforta e aproxima as pessoas”, comenta. “Ultimamente, também tenho gostado muito de coquetéis feitos com rum ou gim, sem deixar de lado o tradicionalíssimo Negroni italiano”, completa o arquiteto. Para a sobremesa, ele não nega as raízes: um bom gelatto é o preferido. 

Eu recomendo

Natal, Rio Grande do Norte

1. Nau: 
O restaurante é especialista em frutos do mar e possui uma das mais belas arquiteturas de Natal.


2. Camarões: 
Além de receitas típicas, o restaurante serve, principalmente, pratos com camarões.

Maceió, Alagoas

3. Divina Gula: Um clássico da cidade, o restaurante traz inspirações de outros estados, principalmente de Minas Gerais.

4. Wanchako: Primeiro restaurante peruano do Brasil, é famoso pelos ceviches. 

Grécia, Croácia e Itália Atenas

5. Dionysos: O restaurante serve a moussaka, um prato tradicional grego. A vista deslumbrante para a acrópole ateniense é um de seus diferenciais. 

Dubrovnik, Croácia

6. Konoba Varos: A taverna croata serve pratos típicos, principalmente frutos do mar e bebidas.

Bergamo, Itália

7. San Vigilio: As autênticas massas e receitas de alta gastronomia são pontos que conquistaram a preferência de Adalberto Montagnani. 

 

 

 

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