Exótico, mas com moderação

Exótico, mas com moderação

Para trazer um cardápio capaz de agradar em cheio ao paladar dos ribeirãopretanos, o Mirai JapaThai buscou inspiração no melhor da tradição tailandesa

A Tailândia é um país único. Suas cores, templos e costumes estão refletidos em uma culinária diversa, que une todos os tipos de sabores em iguarias inconfundíveis. Os pratos tailandeses são caracterizados pela união do salgado, do doce, do ácido e do picante. É exatamente no equilíbrio entre todas essas características que está o segredo do Mirai JapaThai, inaugurado no Shopping Iguatemi há alguns meses.

A proposta da casa, que é a quarta da rede Mirai e a primeira com influência tailandesa, é apresentar essa culinária de forma criativa. “A comida tailandesa é extremamente delicada e cheia de surpresas ao paladar. O amargo, o doce, o azedo e estão sempre presentes, em cada prato. Saber combinar corretamente os ingredientes, assim como dominar o modo de preparação, fazem como que a culinária tailandesa valha a pena”, explica Edo Komori, chef do Mirai JapaThai. 

Os pratos encantam pela variedade de aromas, sabores e especiarias. A base da comida está nos molhos, que têm várias finalidades. O molho de peixe, por exemplo, é utilizado para substituir o sal nos pratos, enquanto outros são utilizados para ressaltar o sabor dos ingredientes.

Quem quiser se aventurar na cozinha e preparar um prato tailandês, vai precisar ter em mãos os temperos mais usados nesta culinária. Diferente do que pode parecer, eles estão mais presentes no cotidiano do que se imagina. Leite de coco, alho, coentro, raspas de limão, folha de limão kafir, pimentas de todos os formatos e açúcar mascavo são alguns deles. 

Entre os temperos menos conhecidos no Brasil está o nampla, um molho de peixe fermentado, de forte aroma, que tem a finalidade de salgar o alimento. O curry, uma mistura de vários condimentos, também é pouco comum no ocidente. Ele é utilizado no preparo de ensopados de carne, frango, peixe, porco ou camarão. Pode ser verde, com sabor cítrico picante; vermelho, de sabor muito picante, ou amarelo, de sabor picante e com aroma de especiarias. 

Uma clássica refeição tailandesa acontece ao redor de uma mesa farta, composta por saladas, carnes, frutas e, é claro, o tradicional arroz de jasmim, que tem o aroma da flor e possui o poder de abrir o apetite. A textura é macia e úmida, e os grãos são alongados e finos. 

Seleção de receitas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartilhar: