Fã de muitos sabores

Fã de muitos sabores

Apreciador de cozinhas de vários cantos do mundo, Maurício Abravanel conta algumas de suas experiências gastronômicas

Maurício Abravanel, diretor do SBT Ribeirão Preto, adora comer bem. Desde o cafezinho até os pratos mais sofisticados, aprecia cada sabor e gosta da variedade gastronômica. Já experimentou de tudo à mesa, mas revela que os melhores pratos estão mais perto do que se imagina. “Por aqui, frequento todos os restaurantes. É difícil um restaurante que eu não tenha ido”, conta o diretor, para quem um bom restaurante precisa unir ambiente agradável, comida boa e proposta adequada. 

Em Ribeirão Preto, o Ancho é, para ele, o que melhor combina esses tres ingredientes. “A proposta da casa me agrada, desde cardápio até as possibilidades que representa. É um restaurante coringa porque serve carnes, peixes, risotos e ainda tem um ambiente bonito durante o dia ou a noite”, comenta. Em relação ao ambiente, Maurício elenca o Amici e o Doppo Lavoro. “O primeiro é muito bonito, especialmente quando se observa a área externa. Já o segundo tem um teto retrátil único, que imprime uma versatilidade exclusiva ao ambiente”, destaca Maurício.

Entre os preferidos do diretor do SBT na cidade estão, ainda, o Coco Bambu, pela variedade do cardápio, e o Le Petit Bistrot, pelo ambiente intimista e pela culinária francesa servida. As coxas de rãs à provençal estão sempre entre seus pedidos no restaurante. “Toda vez que eu vou ao Bistrot, tento fugir desse prato, mas não consigo. Esta, aliás, é uma receita que exclusiva do Le Petit em Ribeirão Preto”, garante.

Maurício também costuma considerar todos os detalhes dos restaurantes que frequenta, da iluminação à decoração, e garante que isso faz parte do prazer que um almoço ou um jantar podem proporcuinar. Apesar de não se aventurar muito na cozinha, está sempre perto de amigos que comandam o fogão muito bem. Entre seus pratos favoritos está o estrogonofe de filé mignon, pouco encontrado em restaurantes.

Assim como é apreciador de várias cozinhas, Maurício gosta de diversos tipos de bebidas. Vinho, caipirinha e batidas feitas com vodka ou champagne estão entre as mais consumidas. As sobremesas também apaixonam o diretor do SBT. “Para mim, o Ancho prepara o melhor petit gateau do mundo — e olha que já provei a receita em diversos países”, garante.

Além do doce, nada como o bom e velho cafezinho para fechar a experiência gastronômica. Para quem gosta de pimenta, como ele, há uma dica: misturar uma ou duas gotas de pimenta Tabasco à xícara de café deixa a bebida com um toque muito especial.

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