Fã de muitos sabores
Apreciador de cozinhas de vários cantos do mundo, Maurício Abravanel conta algumas de suas experiências gastronômicas
Maurício Abravanel, diretor do SBT Ribeirão Preto, adora comer bem. Desde o cafezinho até os pratos mais sofisticados, aprecia cada sabor e gosta da variedade gastronômica. Já experimentou de tudo à mesa, mas revela que os melhores pratos estão mais perto do que se imagina. “Por aqui, frequento todos os restaurantes. É difícil um restaurante que eu não tenha ido”, conta o diretor, para quem um bom restaurante precisa unir ambiente agradável, comida boa e proposta adequada.
Em Ribeirão Preto, o Ancho é, para ele, o que melhor combina esses tres ingredientes. “A proposta da casa me agrada, desde cardápio até as possibilidades que representa. É um restaurante coringa porque serve carnes, peixes, risotos e ainda tem um ambiente bonito durante o dia ou a noite”, comenta. Em relação ao ambiente, Maurício elenca o Amici e o Doppo Lavoro. “O primeiro é muito bonito, especialmente quando se observa a área externa. Já o segundo tem um teto retrátil único, que imprime uma versatilidade exclusiva ao ambiente”, destaca Maurício.
Entre os preferidos do diretor do SBT na cidade estão, ainda, o Coco Bambu, pela variedade do cardápio, e o Le Petit Bistrot, pelo ambiente intimista e pela culinária francesa servida. As coxas de rãs à provençal estão sempre entre seus pedidos no restaurante. “Toda vez que eu vou ao Bistrot, tento fugir desse prato, mas não consigo. Esta, aliás, é uma receita que exclusiva do Le Petit em Ribeirão Preto”, garante.
Maurício também costuma considerar todos os detalhes dos restaurantes que frequenta, da iluminação à decoração, e garante que isso faz parte do prazer que um almoço ou um jantar podem proporcuinar. Apesar de não se aventurar muito na cozinha, está sempre perto de amigos que comandam o fogão muito bem. Entre seus pratos favoritos está o estrogonofe de filé mignon, pouco encontrado em restaurantes.
Assim como é apreciador de várias cozinhas, Maurício gosta de diversos tipos de bebidas. Vinho, caipirinha e batidas feitas com vodka ou champagne estão entre as mais consumidas. As sobremesas também apaixonam o diretor do SBT. “Para mim, o Ancho prepara o melhor petit gateau do mundo — e olha que já provei a receita em diversos países”, garante.
Além do doce, nada como o bom e velho cafezinho para fechar a experiência gastronômica. Para quem gosta de pimenta, como ele, há uma dica: misturar uma ou duas gotas de pimenta Tabasco à xícara de café deixa a bebida com um toque muito especial.
Eu recomendo por Maurício Abravanel
Pizzarias
• Famosa Pizza
• Prima Classe
• Ateliê da Pizza
Comida italiana
• Cantina Tulio Santini
Comida japonesa
• Keeki
• Ohayo
Comida francesa
• Le Petit Bistrot
Sorveterias
• Gelato Borelli
• Ice By Nice
Petit Gateau
• O tradicional, de chocolate: Ancho
• Recheio de doce de leite com calda de frutas vermelhas: Madero
Hamburguerias
• Jaka Burguer
• Pit’s Burguer
• The Black Bulldog
Restaurante em São Paulo
• Terraço Itália
Feijoada
• Em Ribeirão Preto, a servida no Athenas, restaurante do Hotel Stream Palace
Rodízio de carnes
• Gran Steak