Frescor e Aromas

Frescor e Aromas

Apreciador das boas cozinhas, Pedro Faleiros prefere os sabores que combinam com o clima de Ribeirão Preto: a culinária portuguesa e árabe, ao lado de bebidas leves, estão no topo de sua lista

Quando o assunto é gastronomia, o dentista Pedro Faleiros aprecia aquilo que cada região oferece de melhor. Para ele, Pedro Faleiros aprecia principalmente a culinária portuguesa, que, para ele, nos deixou heranças indiscutíveisnão é apenas o sabor que precisa ser levado em conta na hora de se alimentar — o clima e ao ambiente de um restaurante, por exemplo, são ingredientes indispensáveis para uma boa experiência à mesa. Entre seus endereços favoritos em Ribeirão Preto, o Le Petit Bistrot, o Amici e o Flor de Sal ocupam lugar de destaque, pois aliam, na opinião do dentista, ambiente acolhedor e ótima cozinha.

Em São Paulo, não perde a oportunidade de visitar o Restaurante Mestiço, por mais rápida que seja a parada. A casa, comandada pela experiência da renomada chef Ina de Abreu, serve comida tailandesa com um conceito contemporâneo. Para Pedro, o restaurante não perde o padrão de qualidade com o passar dos anos. Ainda na capital, destaca o Le Jazz Brasserie da rua Dr. Melo Alves. O pequeno restaurante —um bistrô a preços razoáveis — serve também drinks em um ambiente simpático e agradável. 

Em Portugal, o restaurante Tromba Rija, em Leiria, é inesquecível — a começar pelo nome peculiar. Com a proposta de servir quem deseja “saborear Portugal”, o restaurante coloca inúmeras iguarias típicas à disposição dos frequentadores — desde mesas recheadas de queijos e doces típicos até a iguaria que dá nome ao restaurante, a Tromba Rija, uma espécie de feijoada.

Pela experiência acumulada como apreciador das culinárias do mundo, suas favoritas são a portuguesa, a italiana e a árabe. Para Pedro, as receitas de Portugal deixaram heranças indiscutíveis na gastronomia brasileira, assim como a italiana. A cozinha árabe, por sua vez, possui uma riqueza inigualável de aromas e de sabores.

Cozinhar e estar entre amigos são os melhores programas para o dentista. “Costumo preparar minhas receitas em casa e na casa de amigos, um programa que sempre agrega! Atualmente, ando na fase dos risotos, pedida perfeita para esses dias mais friozinhos”, comenta Pedro. Para beber, prefere acompanhar o clima quente da cidade. “Ribeirão Preto tem a cara de bebidas frescas. Adoro um bom vinho branco, um espumante seco e cervejas, que andam me seduzindo cada vez mais”, conta.

Entre as sobremesas, é incapaz de esquecer a torta mil folhas de dona Marilda Aguiar, responsável pelas sobremesas e pela confeitaria do Buffet Renato Aguiar. “Sou completamente apaixonado pela receita de dona Marilda: a sobremesa é leve e delicada, não tem igual”, garante Pedro.

Eu recomendo?

Ribeirão PretoAmici
Flor de Sal Le Petit Bistrot

São Paulo

Mestiço
Leiria, Portugal
Tromba Rija

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