Grand École

Grand École

Com a missão de introduzir seus clientes ao mundo dos vinhos, a importadora Grand Cru promove uma série de cursos pelo Brasil: no dia 29 de junho, o evento passa pelo Le Petit Bistrot

Criada na Argentina em 1998, a importadora Grand Cru chegou ao Brasil em 2002. Pela necessidade de capacitar colaboradores de toda a rede, surgiu, em 2015, a Grand École, que também passou a levar informações relevantes sobre esse universo a bares e restaurantes habituados a servir as bebidas importadas pela Grand Cru. Com o passar do tempo e a chegada de novos sommeliers, as aulas foram remodeladas. O curso está organizado em sete módulos com oito aulas. As aulas acontecem uma vez por mês em cada uma das cidades-sede da escola e mesclam teoria e prática, com direito a degustações de vinhos e exercícios sensoriais.
 
A sommelier Amandine Castillon ministrará uma aula no Le Petit Bistrot no dia 29 de junhoPara Amandine Castillon, sommelier que ministrará uma aula no Le Petit Bistrot, no dia 29 de junho, a paixão pelo vinho vem da genética. “Nasci em Toulouse, no sul da França, onde minha família tinha um restaurante. Meu pai, apaixonado por vinhos, foi quem me ensinou a gostar da bebida desde criança. Sabe o Obelix, dos quadrinhos de Asterix? Eu me sinto como se tivesse caído na poção (que levava vinho) e, por isso, sempre gostei”, brinca Amandine.

A sommelier revela que, desde muito cedo, quis conhecer o mundo. Depois de passar por vários países, como Austrália, Inglaterra e Peru, apaixonou-se pelo Brasil. Retornou à França para estudar Gestão de Projetos na América Latina e se mudou para o Brasil  decidia a ficar. “Depois do mestrado, trabalhei por quase um ano na Maison Sichel, em Bordeaux, onde pude participar da vindima e conhecer todas as etapas de vinificação, além de fazer degustações diariamente”, revela. Entre seus favoritos, destaca os vinhos de Pinot Noir e Riesling, mas revela que o Château Margaux 2010 foi oChef Creudia Lúcia Dutra mais marcante que já provou.
 
No dia 29 de junho, a partir das 19h30, a Grand Cru promove um curso especial, no Le Petit Bistrot, sobre Bordeaux, uma das regiões vinícolas mais renomadas do mundo. O curso inclui um jantar harmonizado com os pratos do restaurante. Entre os rótulos que estarão disponíveis, destacam-se o Château La Diligente, o Le Relais de Durfort-Vivens, o Arpege de Haute Nouchet e o Marquis de Bordeaux. As reservas para a Grand École podem ser feitas pelo tel.: (16) 3632.6110. 

Bistronomia

Para harmonizar com os vinhos sugeridos pela Grand Cru, os participantes da escola poderão provar pratos especiais da Bistronomia, preparados pela chef Creudia Lúcia Dutra. Um dos pratos a escolher será o Boeuf Bourguignon acompanhado de talharim. O prato é feito com músculo cozido em vinho tinto com ervas e combina perfeitamente com os rótulos que serão servidos.


Rótulos da Grand École

1. Château La Diligente

2. Le Relais de Durfort-Vivens

3. Marquis de Bordeaux

4. Arpege de Haute Nouchet
 

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