Grand École
Com a missão de introduzir seus clientes ao mundo dos vinhos, a importadora Grand Cru promove uma série de cursos pelo Brasil: no dia 29 de junho, o evento passa pelo Le Petit Bistrot
Criada na Argentina em 1998, a importadora Grand Cru chegou ao Brasil em 2002. Pela necessidade de capacitar colaboradores de toda a rede, surgiu, em 2015, a Grand École, que também passou a levar informações relevantes sobre esse universo a bares e restaurantes habituados a servir as bebidas importadas pela Grand Cru. Com o passar do tempo e a chegada de novos sommeliers, as aulas foram remodeladas. O curso está organizado em sete módulos com oito aulas. As aulas acontecem uma vez por mês em cada uma das cidades-sede da escola e mesclam teoria e prática, com direito a degustações de vinhos e exercícios sensoriais.
Para Amandine Castillon, sommelier que ministrará uma aula no Le Petit Bistrot, no dia 29 de junho, a paixão pelo vinho vem da genética. “Nasci em Toulouse, no sul da França, onde minha família tinha um restaurante. Meu pai, apaixonado por vinhos, foi quem me ensinou a gostar da bebida desde criança. Sabe o Obelix, dos quadrinhos de Asterix? Eu me sinto como se tivesse caído na poção (que levava vinho) e, por isso, sempre gostei”, brinca Amandine.
A sommelier revela que, desde muito cedo, quis conhecer o mundo. Depois de passar por vários países, como Austrália, Inglaterra e Peru, apaixonou-se pelo Brasil. Retornou à França para estudar Gestão de Projetos na América Latina e se mudou para o Brasil decidia a ficar. “Depois do mestrado, trabalhei por quase um ano na Maison Sichel, em Bordeaux, onde pude participar da vindima e conhecer todas as etapas de vinificação, além de fazer degustações diariamente”, revela. Entre seus favoritos, destaca os vinhos de Pinot Noir e Riesling, mas revela que o Château Margaux 2010 foi o mais marcante que já provou.
No dia 29 de junho, a partir das 19h30, a Grand Cru promove um curso especial, no Le Petit Bistrot, sobre Bordeaux, uma das regiões vinícolas mais renomadas do mundo. O curso inclui um jantar harmonizado com os pratos do restaurante. Entre os rótulos que estarão disponíveis, destacam-se o Château La Diligente, o Le Relais de Durfort-Vivens, o Arpege de Haute Nouchet e o Marquis de Bordeaux. As reservas para a Grand École podem ser feitas pelo tel.: (16) 3632.6110.
Bistronomia
Para harmonizar com os vinhos sugeridos pela Grand Cru, os participantes da escola poderão provar pratos especiais da Bistronomia, preparados pela chef Creudia Lúcia Dutra. Um dos pratos a escolher será o Boeuf Bourguignon acompanhado de talharim. O prato é feito com músculo cozido em vinho tinto com ervas e combina perfeitamente com os rótulos que serão servidos.
Rótulos da Grand École
1. Château La Diligente
2. Le Relais de Durfort-Vivens
3. Marquis de Bordeaux
4. Arpege de Haute Nouchet