Popular e saborosa

Popular e saborosa

Com a dose certa de criatividade, a pizza é capaz de atender aos mais diversos paladares

Praticamente uma unanimidade, a pizza é um dos grandes ícones da gastronomia italiana — apesar de não ter surgido na Itália. O provável surgimento da receita aconteceu há seis mil anos. Sua criação é atribuída a dois povos: os egípcios e os hebreus. O disco fino de massa, primeiramente parecido com um pão sírio, posteriormente, foi ganhando outros ingredientes e modos de preparo, o que contribuiu para a popularização da receita.

A iguaria como é apreciada hoje teve origem em Nápoles, na Itália. A receita do mundo antigo desembarcou no país ainda na Idade Média e passou a ser adorada. Foi Raffaele Espósito, um padeiro napolitano a serviço da rainha Margherita, o responsável por reinventar a pizza. Em homenagem à rainha, criou uma receita com a massa aberta, em forma de disco (antes, ela era consumida dobrada, como um calzone), que levava muçarela, manjericão e tomate, as cores da bandeira italiana. Surgia o primeiro pizzaiolo do mundo e uma iguaria que perdurou por séculos como a favorita de muitas pessoas.

Segundo o empresário André Luis Cicilio, que está à frente da pizzaria Don Cicilio, a qualidade dos ingredientes e do preparo é o que garante uma boa receita. Todos os sabores diferenciados da pizzaria são criados pelo proprietário, que conta com a ajuda de um pizzaiolo com mais de 20 anos de experiência. A Don Cicilio, que funciona exclusivamente pelo sistema de entregas, surgiu após uma falência por conta da crise. “Minha família sempre esteve envolvida com a gastronomia. No entanto, eu não queria ter exatamente um restaurante. Como sempre fui fanático por pizzas, comecei a O proprietário da Prima Classe Pizzaria, Rafael Garigliopesquisar tudo sobre o assunto e descobri que o Brasil é o segundo maior consumidor da redonda do mundo, atrás somente dos Estados Unidos”, comenta André. A formatação do delivery aconteceu naturalmente e passou a fazer sucesso entre os ribeirãopretanos.

Para Francisco Borges, gerente de marketing da Bella Capri, a pizza é um alimento familiar e, por isso, é tão apreciado no mundo todo. “Enquanto o fast food é, por muitas vezes, consumido individualmente, a pizza normalmente é compartilhada pelos familiares ou entre amigos. Este é seu principal sabor”, acredita. Para o gerente, uma boa pizza deve unir uma receita exclusiva a ingredientes selecionados.

Entre infinitas possibilidades, a inovação é muito importante para atrair a atenção dos clientes. Na Prima Classe, várias receitas tradicionais são transformadas em pizzas. A Carbonara, por exemplo, leva os mesmos ingredientes do molho: creme de leite, pimenta do reino, ovo, bacon, parmesão e muçarela. Na casa, os risotos também são adaptados para a pizza. A pizza Prima Classe combina shitake, alho poró, muçarela, lâminas de parmesão e azeite trufado. “Nosso conceito é de unir os melhores ingredientes, forma de preparo e especiarias do mundo todo. Isso amplia as opções dos clientes e a oportunidade para conhecer novos sabores”, conta Rafael Gariglio, proprietário da pizzaria. 

Preferidas da Prima Classe

Pizza Prima Classe

Feita com shitake, alho poró, muçarela, lâminas de parmesão e azeite trufado. 
Pizza Prima Classe



Pizza Carbonara
Preparada de forma artesanal com creme de leite, bacon, muçarela, ovo, parmesão e pimenta do reino.
Pizza Carbonara


Preferidas da Bella Capri

Pizza Genova

Com molho de tomates especiais, brócolis, requeijão, bacon, azeitonas verdes sem caroço, orégano e alho frito.
Pizza Genova


Pizza Bella Capri
Feita com molho de tomates especiais, muçarela, tomate seco, filé mignon, catupiry, cebola, alho frito, azeitonas verdes sem caroço e orégano.
Pizza Bella Capri

Borda vulcão

“A borda vulcão já existe há algum tempo na capital, porém, poucas pizzarias a adotaram. Ela é muito trabalhosa e demorada para preparar, além de um custo a mais. Para trazê-la para a pizzaria, busquei um pizzaiolo especializado e, assim, nos tornamos os primeiros a oferecer a receita em Ribeirão Preto. Inauguramos nossa primeira unidade do nosso delivery em novembro e já estamos nos preparando para abrir a segunda.”André Luis Cicilio, proprietário da Don Cicilio.   

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