Puxe uma cadeira

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Quando o assunto é boteco, Ribeirão Preto tem boas referências e uma culinária receptiva. Confira uma seleção com as porções mais famosas da cidade

Cerveja gelada, calor e uma boa porção para acompanhar. Nada mais ribeirãopretano que um fim de tarde assim. As opções de cervejas, ambientes e petiscos são inúmeras, mas a cidade escolhe seus favoritos.

Entre os eleitos, o Empório Mobiglia emplaca uma porção que é unanimidade entre os frequentadores de botecos: o torresmo. O bar, que fica na esquina das ruas Rui Barbosa e Saldanha Marinho, tem 50 anos de história. A cerveja gelada e um dos torresmos mais famosos e tradicionais da cidade são marcas registradas.

Já o Chocolate com Pimenta, localizado na rua Florêncio de Abreu, atrai diversos visitantes da cidade para experimentar o Pitel de Carne Seca. O petisco criado por Rubens Antônio dos Santos, proprietário do bar, tem uma massa crocante e um recheio cremoso de carne seca. É um acompanhamento e tanto para se sentar no espaço também famoso pela decoração, com fotos de celebridades e diversas memórias da cidade nas paredes. 

Outros dois petiscos queridinhos de Ribeirão Preto, campeões do Comida di Buteco, vêm do Linguiceiro Bar. O Porco Shot e o Sushi Caipira, em pouco tempo, tornaram-se favoritos dos frequentadores de bares e atraíram mais fãs. O bar é especializado em linguiças artesanais.

Para quem não abre mão de provar iguarias com peixes, o Curva de Rio tem o Tambaqui na Brasa, feito diretamente no fogo todas as quintas-feiras. Há mais de 15 anos, o restaurante serve pratos típicos da cozinha portuguesa e da brasileira. Os diversos peixes e frutos do mar do cardápio são sempre frescos. 

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