Sabor e leveza

Sabor e leveza

As padarias vêm trazendo novidades cada dia mais surpreendentes ao paladar, aos olhos, e principalmente, à saúde

O tradicional pãozinho vem sendo reinventado a cada dia. Consumidores cada vez mais exigentes e em busca de uma alimentação mais saudável servem como estímulo a profissionais da panificação, que procuram se especializar para desenvolver receitas mais leves e agradáveis. Os pães de fermentação artesanal são uma novidade que tem agradado a todos. Nesse mercado, também há espaço para receitas diferentes, inspiradas em várias partes do mundo.

De origem europeia, o pão de fermentação natural é especialidade, por exemplo, da Villa Sucreê. O fermento utilizado na panificadora é cultivado na própria casa. A massa é preparada sem aditivos químicos e precisa de mais tempo para a fermentação. O cuidado e o preparo mais longos dão sabor e crocância diferenciados ao alimento.

Bráulio Freitas, proprietário da Villa Sucreê, revela que sempre quis oferecer um diferencial. “O nome da nossa casa, em francês, significa lugar açucarado, o que representa a imagem que buscamos: carisma no atendimento em um lugar aconchegante”, enumera. Bráulio conta que busca inspiração para os produtos da panificadora de várias maneiras, como em viagens ou pesquisando hábitos de consumo em outros países. Também anota sugestões e receitas de clientes e ainda promove desafios entre os funcionários. “Às vezes, os próprios clientes trazem as receitas de família. Nós preparamos, testamos e passamos a manter iguarias exclusivas. Da mesma forma, os funcionários têm autonomia para criar e apresentar suas receitas”, explica o proprietário.

A Elite Padaria do Jardim Nova Aliança tem como especialidade o brioche, pão de luxo de origem francesa. A receita tem uma massa delicada, macia e com crosta dourada, nas versões tradicional e integral. Para acompanhar, cafés e chás são excelentes pedidas, harmonizados com mel, geleia ou marmelada. A padaria tem uma tradição passada de geração em geração pela família portuguesa Capelão. “Buscamos sempre surpreender os clientes em todos os aspectos, tanto nos produtos diferenciados como nos mais tradicionais. Nossos profissionais são treinados para desenvolver diversas receitas de acordo com o gosto do cliente”, explica Gabriel Capelão, proprietário do estabelecimento.

Na lista de produtos que a casa oferece, há mais de dez tipos de pães de diversas linhas, como integrais, italianos, portugueses, australianos e recheados. Uma das novidades foi incorporada ao clássico pãozinho francês, que ganhou uma versão mais saudável, com redução de 15% de sódio em sua composição. 

Inovações

Villa SucreêRed Velvet Cake
Pão integral
Croquete Creme

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