Sabores da terra

Sabores da terra

O ortopedista Salomão Chade gosta de explorar os sabores por onde passa; a riqueza da culinária típica das regiões do Brasil, entretanto, é o que o encanta

Ortopedista e diretor técnico do Hospital Especializado, Salomão Chade Zatiti é um apreciador da diversidade na culinária. Entre seus restaurantes preferidos em Ribeirão Preto está o La Cucina di Tulio Santini, o Mirai e o Madero, o que já demonstra a pluralidade do paladar do médico.Entre todas as cozinhas do mundo, sua favorita é a brasileira, a mais diversificada de todas, na sua opinião.
Os peixes são os favoritos de Salomão
Quando está em São Paulo, não perde a oportunidade de visitar o Adega Santiago. O restaurante traz pratos da culinária espanhola e também portuguesa, com a proposta de unir tudo o que há de melhor dos países ibéricos. O médico revela que gosta de explorar novos sabores pelo mundo. “Quando vou a congressos médicos fora do país, aproveito para conhecer alguns restaurantes”, comenta Salomão.

O The Culinary Institue of America, por exemplo, mantém restaurantes pelos Estados Unidos que primam pela excelência, servindo o que seus graduandos e mestres da gastronomia sabem fazer de melhor. O favorito de Salomão fica em Santa Helena, na Califórnia.

Como um bom apreciador dos pratos brasileiros, o ortopedista tem os peixes como ingredientes favoritos. “Entre os meus favoritos está a Costela de Tambaqui com Banana da Terra”, declara. Para acompanhar as refeições, bons vinhos e cervejas artesanais são a pedida ideal, apesar de revelar que bebe muito pouco. Para as sobremesas, a simplicidade prevalece. “Gosto de frutas. Minha sobremesa favorita pode ser uma salada de frutas com uma bola de sorvete de creme”, diz o ortopedista. 

Eu recomendo

Ribeirão PretoMadero

La cucina di Tulio Santini
Mirai
São Paulo

Adega Santiago Santa Helena, Califórnia – EUA

The Culinary Institute of America

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