Temporada de caldos
Os caldos já são queridinhos do inverno entre os frequentadores do Serjão Lanches

Temporada de caldos

Assim que as temperaturas caem, as panelas aquecem novas opções de caldos, cada vez mais saborosos

No inverno, algumas receitas se tornam ainda mais queridas e aguardadas. Os caldos, em seus mais variados sabores, estão entre elas. A cada ano, são reinventadas opções saborosas, com boas pitadas de criatividade, inclusive, entre os acompanhamentos para o prato, que não deixam a desejar.

No Serjão Lanches, além da variedade de pratos à la carte, hambúrgueres, grelhados e massas, os caldos são servidos com toques especiais de encher os olhos. Entre os mais pedidos estão o Caldo Verde, a Canja de Galinha e o Caldo de Mandioca. O Caldo Verde é feito de caldo de batata com couve picada e leva calabresa na receita. A Canja de Galinha tem todo o sabor caseiro de ingredientes como frango desfiado, batata, cenoura e cheiro verde. Já o Caldo de Mandioca leva, para finalizar o prato, carne-seca e cheiro verde.

No almoço ou no jantar, a Villa Sucreê também tem boas pedidas em caldos. Apostando em receitas que trazem o melhor da comida caseira, a padaria prepara alguns dos caldos mais tradicionais, como Caldo Verde, de Mandioquinha e Minestrone, uma sopa italiana que leva legumes cortados e macarrão. Para acompanhar, são servidos queijo e pão crocante.

Especialista na cozinha brasileira, o Bar do Val também tem novidades neste ano. Entre os sabores, Caldo de Lentilha, Feijão, Legumes com Frango e Linguiça com Mandioca são os destaques. Todas as opções levam acompanhamentos que realçam cada sabor como queijo, pimenta, cheiro verde e até bacon. 

Linguiça com Mandioca e Legumes com Frango são algumas das novas receitas do Bar do Val

Tradição culinária 

Caldos e sopas estão presentes nas mais variadas culturas. Servidos de várias formas e com diversas finalidades, desde a entrada até o papel principal da refeição, muitas receitas são patrimônios de alguns países. O Caldo Verde é uma dessas receitas. Presente na maioria dos restaurantes, teve origem em meados do século XV nas províncias do norte de Portugal. Durante os anos, a receita foi adaptada ao paladar das regiões onde passou a ser feita e não demorou até chegar às festas típicas do Brasil.
 

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