Temporada de caldos
Assim que as temperaturas caem, as panelas aquecem novas opções de caldos, cada vez mais saborosos
No inverno, algumas receitas se tornam ainda mais queridas e aguardadas. Os caldos, em seus mais variados sabores, estão entre elas. A cada ano, são reinventadas opções saborosas, com boas pitadas de criatividade, inclusive, entre os acompanhamentos para o prato, que não deixam a desejar.
No Serjão Lanches, além da variedade de pratos à la carte, hambúrgueres, grelhados e massas, os caldos são servidos com toques especiais de encher os olhos. Entre os mais pedidos estão o Caldo Verde, a Canja de Galinha e o Caldo de Mandioca. O Caldo Verde é feito de caldo de batata com couve picada e leva calabresa na receita. A Canja de Galinha tem todo o sabor caseiro de ingredientes como frango desfiado, batata, cenoura e cheiro verde. Já o Caldo de Mandioca leva, para finalizar o prato, carne-seca e cheiro verde.
No almoço ou no jantar, a Villa Sucreê também tem boas pedidas em caldos. Apostando em receitas que trazem o melhor da comida caseira, a padaria prepara alguns dos caldos mais tradicionais, como Caldo Verde, de Mandioquinha e Minestrone, uma sopa italiana que leva legumes cortados e macarrão. Para acompanhar, são servidos queijo e pão crocante.
Especialista na cozinha brasileira, o Bar do Val também tem novidades neste ano. Entre os sabores, Caldo de Lentilha, Feijão, Legumes com Frango e Linguiça com Mandioca são os destaques. Todas as opções levam acompanhamentos que realçam cada sabor como queijo, pimenta, cheiro verde e até bacon.
Tradição culinária
Caldos e sopas estão presentes nas mais variadas culturas. Servidos de várias formas e com diversas finalidades, desde a entrada até o papel principal da refeição, muitas receitas são patrimônios de alguns países. O Caldo Verde é uma dessas receitas. Presente na maioria dos restaurantes, teve origem em meados do século XV nas províncias do norte de Portugal. Durante os anos, a receita foi adaptada ao paladar das regiões onde passou a ser feita e não demorou até chegar às festas típicas do Brasil.