Temporada gastronômica

Temporada gastronômica

De 7 a 30 de abril, acontece a sexta edição ribeirãopretana da Restaurant Week que propõe preços mais acessíveis para uma experiência diferenciada à mesa

Em 2017, a Restaurant Week Brasil chegou à 20ª edição abrangendo, atualmente, mais de 15 cidades e, todo território nacional. Em Ribeirão Preto, o festival que sugere menus para degustação a preços mais acessíveis chega à sexta temporada, sob o tema “Descobrindo os sabores”. A ideia dos organizadores foi permitir que cada chef participante se sentisse à vontade para utilizar a criatividade e a experimentação como ingredientes. “Esperamos que, nesta edição, mais de 14 mil pessoas possam participar da Restaurant Week no município”, antecipa Fernando Reis, organizador nacional do festival.
Fernando antecipa expectativa de receber 14 mil pessoas durante a Restaurant Week em Ribeirão Preto
Para o empresário, Ribeirão Preto tem tradição na gastronomia e, por isso, passou a integrar a lista de cidades participantes. “Por aqui, há muitos chefs respeitados, além de bares, restaurantes e bistrôs bem avaliados. Para muitas pessoas, a Restaurant Week, por ter um preço já definido, é uma boa oportunidade para conhecer um novo restaurante”, argumenta Fernando. Além disso, a cidade se destaca em vários segmentos de negócios, como saúde, pesquisa e educação, que também atraem turistas de negócios e de lazer. “Para esse público, a Restaurant Week também é uma opção atrativa para as famílias”, explica. Os restaurantes participantes se destacam pela proposta diferenciada, com boa gastronomia e histórico de qualidade em atendimento, apresentação, menu e vários outros itens. 

Os restaurantes oferecem dois menus completos para o almoço, por R$ 41,90, ou para o jantar, por R$ 54,90. Ao participar do festival, o indivíduo também pode fazer uma doação a diversas instituições beneficentes ao acrescentar R$ 1,00 à conta. “Esse acréscimo é voluntário, não obrigatório, e também pode ser maior do que o valor sugerido. Temos boas expectativas para este ano”, conta Fernando Reis. 

Os menus das casas participantes já estão à disposição. Nos cardápios, é possível observar muitas novidades, entre releituras de pratos tradicionais, novos produtos e combinações inusitadas. Tudo isso possibilita ao cliente descobrir novos e variados sabores regionais, nacionais e internacionais. 

Restaurantes participantes

• Ancho • Bella Capri • Casa 55 • Compotta • Duzé Hamburgueria • Le Petit Bistrot • LU.CA Culinária de Origem
• Madero • Mercatino • Mousse Cake • Nuit Restobar. 

Faça sua escolha

1. Spaghetti di mare, Bella Capri                                                                                                                             Foto: Alessandro Prette

2. Pappardelle com Bracciola, Bella Capri

Foto: Alessandro Prette 3. Riz au lait, Casa 55

4. Escalope de filé mignon ao molho de cognac com risoto de tomate seco e rúcula, Le Petit Bistrot
5. Bife de chorizo com risoto, Casa 55

6. Cheesecake com calda de manga, Le Petit Bistrot


 

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