Viagem sensorial
Flavio: sentidos desafiados ao ser convidado para representar os profissionais de São Paulo em uma viagem à França e à Espanha

Viagem sensorial

A convite das famosas Champagne Taittinger, Vinícola Codorníu e Interfood, o assessor de eventos Flavio Moreno visitou a França e a Espanha, onde conheceu a produção de champagnes

Flavio Moreno, que faz parte do time de Ed Mendes Organização de Eventos, esteve recentemente na França e na Espanha, após ser escolhido para representar assessores de São Paulo ao lado de profissionais do Rio de Janeiro e de Curitiba. Tendo as tradicionais Champagne Taittinger, Vinícola Codorníu e Interfood como anfitriãs, o objetivo da viagem exclusiva foi conhecer a região de Champagne, produtora das bebidas espumantes mais conhecidas do mundo. 

Clóvis Taittinger, herdeiro da Taittinger, recebeu Flavio pessoalmente

Segundo o assessor, o roteiro ampliou suas experiências. “Estivemos em locais aclamados pelas publicações especializadas que me deixaram boas lembranças. A viagem foi ainda mais inesquecível por conta das riquezas arquitetônicas e do clima sofisticado que ronda França e Espanha nessa época do ano”, pontua Flavio.

Segundo o assessor o roteiro ampilou suas experiências

A primeira parada foi em Reims, nos arredores de Paris. Na cidade está localizada a famosa produtora Taittinger. “Na ocasião, confirmei que são reais os motivos que fazem da bebida um sucesso mundial, sinônimo de alegria e de sofisticação”, salienta. Apesar de ter se tornado uma grande empresa, a Champagne Taittinger é uma grande empresa que ainda se mantém familiar.

Flavio visitou algumas vinícolas para conhecer a produção dos champagnes

Em três dias, Flavio esteve nessa região e se encantou a cada degustação sempre muito bem preparada com taças prontas, rótulos sofisticados e pratos da alta gastronomia. Os Champagnes da casa primam pela leveza e pela elegância. A bebida de destaque de sua linha, Comtes de Champagne, é uma das melhores na categoria Blanc de Blancs. Na sua composição, 100% das uvas utilizadas são Chardonnay. 

“A Taittinger é um lugar encantador cheio de história e charme”, comenta Flavio

Em seguida, Flavio seguiu viagem para Codorníu, na Espanha, vinícola conhecida por ser a mais antiga empresa familiar da Europa. Segundo o assessor, a estrutura que encontrou é surpreendente. No local, estão armazenadas milhões de garrafas da variada produção de cava — denominação dos vinhos espumantes produzidos na Espanha pelo mesmo método de Champagne. “Lá, também tive a oportunidade de degustar espumantes impressionantes e de conhecer opções singulares que combinam perfeitamente com o nosso trabalho”, conclui Flávio, que agradece a Taittinger, Interfood e Renato Aguiar Festas pela indicação. 

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