Veja dicas de como manter a alimentação saudável durante a quarentena

Veja dicas de como manter a alimentação saudável durante a quarentena

Uma dieta rica em nutrientes ajuda a reforçar a imunidade em tempos de ameaça do novo coronavírus

O isolamento social decretado pelas autoridades sanitárias a fim de conter a disseminação do Covid-19 transformou o cotidiano da população. O confinamento obrigatório e as incertezas diante da pandemia podem criar uma atmosfera de ansiedade, de angústia e de tédio, combinação que costuma influenciar, negativamente, os hábitos alimentares. Muitas pessoas descontam a tensão na comida, exagerando na quantidade ou fazendo escolhas equivocadas, como produtos industrializados e fast foods. 

Segundo a nutricionista Milene Ferronato, uma dieta equilibrada é essencial em qualquer circunstância, mas se torna ainda mais importante neste cenário de risco de contaminação viral. “Ter uma alimentação bem variada, rica em nutrientes, pode melhorar o sistema imunológico. Pensar no que vamos ingerir e montar um cardápio balanceado no dia a dia faz a diferença”, explica. Confira, a seguir, algumas dicas da especialista:   

 

O que evitar
– Alimentos processados com alto teor de açúcar, gorduras e aditivos químicos, além de farinhas refinadas. Esses tipos de compostos alimentícios exigem muito do organismo para serem eliminados.
– Fazer restrição alimentar dos três principais nutrientes que fornecem energia para o corpo: carboidratos, lipídios e proteínas. 
– Excesso, mesmo que seja de alimentos saudáveis. Nesse período de quarentena, as pessoas diminuem o ritmo e a intensidade dos exercícios, reduzindo a demanda de energia corporal. Reservar gordura, em nenhuma situação, é recomendado.  
– Refrigerantes e sucos açucarados.
– Ingestão de bebida alcoólica. 

Invista em
– Cereais integrais: arroz, aveia, quinoa, amaranto e milho.
– Leguminosas como feijão, ervilha, lentilha e grão de bico.
– Raízes e tubérculos como batata doce, mandioca, mandioquinha, cará, inhame, beterraba e cenoura.
– Legumes como vagem, abobrinha e berinjela, entre outros.
– Frutas, lembrando sempre de incluir uma laranja com a parte branca no cardápio.    
– Cúrcuma orgânica (que pode ser usada em ovo, legumes e carnes magras), gengibre fresca (em sucos e saladas), folhas de hortelã, de manjericão e de couve (em sucos e saladas), castanhas do Pará e sementes (abóbora, girassol, chia e linhaça), pois ajudam a reforçar o sistema imunológico. 

 


Foto: Pixabay (Imagem ilustrativa)

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