Aula on-line orienta setor de bares e restaurantes sobre reabertura em Ribeirão Preto
Bares e restaurantes poderão reabrir, com restrições, na fase três do plano de retomada; Ribeirão está na segunda fase

Aula on-line orienta setor de bares e restaurantes sobre reabertura em Ribeirão Preto

Evento será realizado nesta terça-feira, 9, às 16h, nos canais da Acirp no Facebook e Youtube

Nesta terça-feira, 9, às 16h, a Acirp oferece uma videoaula gratuita para preparar a reabertura do setor de bares, restaurantes e lanchonetes, com a volta gradual da economia. Segundo o projeto chamado "retomada consciente", do Governo do Estado de São Paulo, bares e restaurantes poderão reabrir, com restrições, a partir da fase três.

Atualmente, Ribeirão Preto está na fase dois da reabertura, e a região será reavaliada nesta semana. Conforme os resultados dos indicadores de saúde para o novo coronavíus, a região da DRS XIII, composta por 26 cidades, poderá avançar para fase três, permanecer na fase dois ou ainda regredir para a primeira fase, em que somente os serviços essenciais podem funcionar. 

Cidades da região de Ribeirão Preto terão de cooperar para manter comércio aberto

A taxa de isolamento, número de casos da doença e taxa de ocupação dos leitos de UTI são os principais critérios da avaliação. Pelo plano, só poderão retomar as atividades as cidades: que tiverem taxa de isolamento de pelo menos 55%; alcançarem redução no número de novos casos por 14 dias seguidos; que tiverem disponibilidade de leitos de UTI; manutenção do distanciamento social nos ambientes públicos e uso obrigatório de máscaras.

O novo plano começou a ser implantado na última segunda-feira, 1º. 

Aula foca o planejamento

A aula será ministrada por Aline Lana e Simone Galvão, sócias da empresa ACN Nutrição, que atua há mais de 10 anos na área de controle de qualidade em alimentação. A aula foca no planejamento e nas medidas preventivas para atender a legislação. O objetivo é preparar os estabelecimentos de alimentação para reabertura e atendimento aos clientes. 

Os principais temas abordados serão: higiene pessoal e monitoramento das condições de saúde dos colaboradores, boas práticas na manipulação para garantir a segurança dos alimentos, adequação das práticas de higiene do ambiente, ajustes no espaço físico das áreas do estabelecimento para evitar propagação do vírus e atendimento ao cliente: implantação de novas práticas e condutas.

A videoaula pode ser acompanhada nos links:

www.youtube.com/acirpribeiraopreto

www.facebook.com/acirp

Todas as lives ficam gravadas canal do Youtube da Acirp.

 Serviço:

Videoaula “Bares, restaurantes e lanchonetes: como se preparar para reabertura”

Data: 09/06/2020 (terça-feira)

Horário: 16h às 17h


Foto: Pixabay (Imagem ilustrativa)

Compartilhar: