Alison do Santos é campeão mundial dos 400m com barreiras
Com 22 anos, o Piu é o novo campeão mundial

Com um tempo de 46s29, o brasileiro Piu é campeão mundial dos 400m com barreiras

Alison dos Santos, o Piu é o novo campeão mundial dos 400m com barreiras. O brasileiro de 22 anos conquistou a medalha de ouro na decisão em Oregon, nos Estados Unidos, na noite desta terça-feira, 19. Com um tempo de 46s29 conquistou o terceiro melhor tempo da prova.

Com uma arrancada na reta final, o brasileiro estabeleceu o recorde da prova no Campeonato Mundial de atletismo e negou ao detentor do recorde Karsten Warholm. Além de ser a melhor marca da temporada, seis décimos à frente do segundo colocado.

Foi a primeira vez que um brasileiro conquistou medalha em uma grande competição internacional na prova dos 400m com barreiras. Aos 22 anos, Alison dos Santos já foi campeão pan-americano em 2019, em Lima, no Peru. Além do bronze olímpico, conquistou também o terceiro lugar no mundial sub20, em 2018. "A energia da multidão foi incrível. Eu senti seu amor, as pessoas me abraçando", comentou o atleta.