Após quatro etapas, Ciclismo ocupa 7ª colocação no Uruguai

Luis Trevisan é vice-líder na sub-23 e Rodrigo Nascimento é o melhor brasileiro, na 10ª posição

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto segue entre as primeiras colocadas na 73ª Volta do Uruguai. Ao término da quarta etapa da competição, realizada na manhã desta segunda-feira, 21, e que teve o ribeirãopretano Jeovane Oliveira em sexto lugar, o time ocupa a sétima posição na classificação geral. A Ala Rojas, do Uruguai, lidera o campeonato.

Além de estar no top 10 no ranking das equipes, Ribeirão Preto tem, também, destaques individuais na volta. Rodrigo Nascimento é o melhor brasileiro da elite e está em décimo. Já na sub-23, Luis Trevisan é o vice-líder.

“Aqui tudo pode mudar rapidamente. Temos que ficar atentos. É a primeira Volta do ano e, para nós, essas quatro primeiras etapas foram sensacionais. O que vier para nós agora, é lucro. Vamos continuar tentando, indo pra cima”, disse o técnico Marcelo Donnabella.

Na próxima etapa os ciclistas percorrerão 164 km entre Young, Trinidad e Durazno.

Fim de semana positivo

Na segunda etapa da Volta, no sábado, Rodrigo Nascimento terminou a corrida na 11ª colocação, sendo o melhor brasileiro e, Thiago Nardin, foi o 17º.

Na prova de contrarrelógio, realizada na manhã deste domingo, 20, na Volta do Uruguai, a Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto ficou em terceiro lugar. O grupo comandado por Marcelo Donnabella percorreu os 11,4 quilômetros de prova em 12min41s. A média de velocidade foi de 54,4km/h.

A equipe vencedora foi Alas Rojas, do Uruguai, com 12min6s e a segunda colocação foi de San Juan, da Argentina, que fez 12m11.  A prova fez parte da terceira etapa da competição, que vai até o domingo de Páscoa, 27.

Pela tarde, na etapa entre Santa Lucia e Colonia, o ciclista Luis Trevisan, de Ribeirão Preto, foi o melhor brasileiro da prova ao terminar na sétima posição. Com isso, ele assumiu provisoriamente a liderança no sub-23. Thiago Nardin chegou em nono.