Após vencer primeiro jogo, Botafogo tem novo desafio no Campeonato Paulista
O clube campineiro já ganhou do Corinthians e do São Paulo neste torneio

Time viaja até Campinas para enfrentar o Guarani, que faz campanha regular neste ano

Após vencer o primeiro jogo no Campeonato Paulista, nessa terça-feira, 5, por 3 a 0 diante do São Caetano, o Botafogo terá um desafio importante para a sequência do torneio estadual. O clube viaja até Campinas para enfrentar o Guarani.

O time campineiro faz campanha regular neste estadual de 2019. Nos primeiro cinco jogos, o clube perdeu dois jogos, empatou um e venceu dois. O destaque é que as vitórias ocorreram sobre o Corinthians e o São Paulo.

Primeira vitória

Em uma situação complicada na tabela do Paulistão, o time do técnico Léo Condé entrou em campo em busca da primeira vitória para espantar a má fase, e o resultado veio. Buscando alterar o estilo de jogo das últimas partidas, Condé abriu mão dos três volantes e começou a partida com Renan Oliveira no lugar de Diones para pressionar o time do ABC. Outra alteração foi a estreia de Felipe Saraiva, que é o novo atacante do Pantera.

O primeiro tempo foi equilibrado, com poucas chances de gols para os dois times. O Botafogo apostava nas jogadas pelas laterais e o Azulão esperava os contra-ataques, mas nenhuma equipe conseguiu balançar as redes.

Já no segundo tempo o Botafogo foi superior e dominou. Logo aos 7 minutos Felipe Saraiva partiu para cima da zaga adversária e foi derrubado na área, Bruno Morais foi para cobrança de pênalti e tirou o zero do placar.

Mesmo com a vantagem o Tricolor continuava pressionando e marcando a saída de bola do São Caetano, e em mais uma jogada pela beirada, Pimentinha fez linda tabela com Renan Oliveira, avançou para a grande área e foi derrubado. Mais uma vez o General foi para a cobrança e bateu sem chances para o goleiro.

Sem poder de reação, o São Caetano sofria com a velocidade e poder ofensivo botafoguense. Já no final, Marlon Freitas cruzou para Diones, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e completar a goleada por 3 a 0.

Rodrigo Viana, Ednei, Willian Oliveira, Renan Oliveira, Plínio, Pimentinha, Pará, Lucas Mendes, Bruno Moraes, Evandro e Felipe Saraiva