Botafogo abre o placar com um minuto de jogo e goleia o Santos
Com a vitória, o clube está salvo do rebaixamento

Rafael Costa marcou três dos quatro gols da partida e faz a festa no Santa Cruz

A partida decisiva do Botafogo contra o Santos, na noite desta quarta-feira, 20, no Estádio Santa Cruz, começou quente, com gol de Rafael Costa no primeiro minuto.

A torcida fez a festa e acreditou na permanência do time na primeira divisão do Campeonato Paulista.

Aos 18 minutos, Plínio esbarrou na bola, após cruzamento de Naylhor, e ampliou o placar.

Na volta para o segundo tempo, aos cinco minutos, o Botafogo contra-ataca e Rafael Costa recebe livre, de cara com Vanderlei e bate firme para ampliar o placar. 3 a 0. Para encerrar a goleada, Costa marcou de novo, aos 44 minutos.

O torcedor Jorge Silva diz que independente da campanha, o Botafogo é um dos times mais fortes do Brasil. "Nós vamos apoiar o Fogão até a morte. Vivemos pra isso."

Com os três gols, o atacante se tornou vice-artilheiro do campeonato com seis gols, ao lado de Martinelli e Diego Cardoso. O artilheiro do campeonato, Jean Mota, tem sete gols.

O resultado salvou o Botafogo do rebaixamento e empurrou o São Caetano, que empatou em 1 a 1 com o São Paulo para a Série A2 do Estadual. O Pantera também subiu algumas colocações e da 14ª colocação foi para 12º lugar.

O Tricolor agora irá disputar o título do interior, ao lado de equipes como a Ponte Preta, Guarani e Oeste.