Botafogo é derrotado em casa pelo Vila Nova
O Botafogo entra em campo, novamente, no próximo sábado, 18

Pantera comete pênalti no primeiro lance do jogo e sofre o primeiro revés na Série B do Campeonato Brasileiro

O Botafogo perdeu por 1 a 0 para o Vila Nova-GO e conheceu o primeiro revés na Série B do Campeonato Brasileiro. A partida foi realizada na noite desse sábado, 18, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Com a derrota, a equipe ribeirãopretana foi superada em número de pontos pelo Londrina e, agora, ocupa a 2ª colocação do torneio. Em busca de se reerguer, o Botafogo volta a jogar no próximo sábado, 25, às 19h, contra o Operário-PR, em Ponta Grossa.

O jogo

Apesar de jogar em casa, o Pantera não ofereceu grandes perigos para o adversário, que abriu o placar nos primeiros lances de partida. Logo no primeiro ataque da equipe goiana, o zagueiro Luiz Otávio, do Botafogo, tocou a bola com a mão e foi marcado o pênalti. Neto Moura foi para a cobrança e abriu o placar para os visitantes.

Após o gol, o jogo seguiu sem muitas chances para ambos os lados, mas, quando havia, era do Vila Nova. Aos 22 minutos, os goianos chegaram com perigo em uma cabeçada de Neto Moura, e aos 46 minutos, Bruno Mota chutou de fora da área, passando perto da trave.

Na segunda etapa, em busca do resultado, o Pantera tentou se soltar mais. Aos 11 minutos, Luiz Otávio quase se redimiu do pênalti cometido. Marlon Freitas cruzou na área e o zagueiro cabeceou no travessão.

O jogo seguiu até seu final sem esperança de que o placar seria alterado. Até que, aos 50 minutos do segundo tempo, Henan chutou de voleio, mas a bola, novamente, tocou o travessão. Apesar dessas duas tentativas, a bola não entrou para o Pantera.