Botafogo empata com São Paulo pela primeira rodada do Campeonato Paulista 2021
Botafogo de Ribeirão Preto empata com o São Paulo pela primeira rodada do Paulistão 2021, em jogo no Estádio Morumbi.

O Pantera empatou por 1 a 1 no jogo deste domingo, 28, no Estádio Morumbi

O Botafogo de Ribeirão Preto jogou com sete desfalques em seu elenco, mas terminou empatando com o São Paulo fora de casa, no Estádio Morumbi, em jogo pela primeira rodada do Campeonato Paulista 2021, que aconteceu neste domingo, 28, às 19h.

O zagueiro Yan Victor, o lateral Pará, o meio-campista Luan e o atacante Rafael Marques, não participaram do jogo e só estarão liberados a partir desta segunda, dia 1° de março, com a abertura da janela de transferências internacionais. Já o zagueiro Helder, emprestado do Palmeiras, não foi inscrito para a primeira rodada, que encerrou o prazo no dia 22 de fevereiro.

Já o zagueiro Victor Ramos e o meio-campista Renatinho também não participaram, pois estão em preparação física.

O gol do Pantera foi aos 2 minutos do segundo tempo pelo atacante Dudu Hatamoto, com passe do lateral direito Marlon. Aos 29 minutos o zagueiro Arboleda empatou para o São Paulo, terminado a partida em 1 a 1.

Com o empate, o Botafogo marca um ponto no Grupo A, mantendo a mesma pontuação do Corinthias e do Santo André, que estão na mesma chave. Ainda no domingo, o Corinthias empatou com o Bragantino por 0 a 0, enquanto o Santo André empatou com o Santos por 2 a 2.

“Com vários desfalques, não tínhamos condições de jogar de igual para igual. O elenco se superou muito. O mérito é dos jogadores que compraram a ideia. O Botafogo sempre se caracterizou por essa força física e por jogar com muita determinação”, ponderou o técnico Alexandre Gallo.

No duelo de Tricolores, o time de Ribeirão Preto utilizou a camisa “Sangue Tricolor”, lançada em outubro de 2020 em comemoração aos 102 anos do Botafogo. A camisa predominantemente vermelha representa o “Sangue” do Pantera.

Nova direção

Os times estrearam no Paulistão com técnicos novos. O argentino Hernán Crespo foi contratado pelo São Paulo no início de fevereiro e fez apenas dois treinos com o time, enquanto o Botafogo aposta no comando de Alexandre Gallo, anunciado no dia 29 de janeiro.

Gallo, frente aos desfalques, contou com atletas da categoria de base. Além de Dudu e Marlon, que fizeram a jogada do gol do Pantera, jogaram os atletas Luketa, Pedro Tortello, João Pedro e Arthur.

“Eu sempre gostei de trabalhar e revelei muitos jogadores das categorias de base. O Botafogo tem esse espírito. Agora, depende de cada um aproveitar a oportunidade. A oportunidade acontece e cabe a base dar a resposta”, revelou o comandante Alexandre Gallo.

Polêmicas de arbitragem

No gol de Dudu, aos 2 minutos do segundo tempo, o árbitro de vídeo não conseguiu analisar o lance e determinar se o jogador Marlon, que fez o passe, estava impedido. Segundo a Federação Paulista de Futebol, o VAR não tinha imagens suficientes para averiguar o impedimento e o árbitro, Raphael Claus, manteve a marcação do campo, determinando a legalidade do gol.

Aos 41 minutos do segundo tempo, Daniel Alves cabeceou a bola para Galeano, que cruzou para Pablo que marcou o gol, porém o VAR indicou impedimento de Daniel Alves e o gol foi anulado.

Campeonato Paulista 2021

O elenco botafoguense inicia a preparação para a segunda rodada do Paulistão, marcado para quinta-feira, dia 4 de março, às 16h45, contra o Guarani, em partida que acontece no Estádio Santa Cruz.

O Guarani, de Campinas, está no grupo D do campeonato Paulista e estreia nesta segunda, dia 1º, contra o Ituano às 19h.

Já o São Paulo entra em campo novamente na quarta-feira, dia 3 de março, contra o Inter de Limeira, às 17h, no Estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira.

Na última vez que o Pantera enfrentou o Tricolor Paulista, foi no estadual de 2020, no dia 8 de março, quando o time de Ribeirão Preto conquistou a vitória por 1 a 0.