Botafogo empata e garante a liderança na Série C
Adversários perdem, e equipe de Ribeirão Preto decidirá mata-mata em casa

Para saber o adversário da próxima fase, o Pantera aguarda o 4ª colocado do Grupo A

O Botafogo empatou em 0 a 0 com o Tombense no encerramento da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Jogando fora de casa, em Tombos-MG, o Pantera segurou o resultado que lhe garantiu a primeira colocação do Grupo B do nacional, ficando com a vantagem de decidir as próximas partidas no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, contra o 4º colocado do Grupo A.

A partida realizada na tarde deste sábado, 11, definiria as posições finais da chave para a disputa dos mata-matas, que determinarão as equipes que subirão para o Campeonato Brasileiro da Série B.

Com o Botafogo já classificado, e o Tombense já eliminado, a partida não teve muitas chances de nenhum dos dois lados. A melhor chance da equipe de Ribeirão Preto foi aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Leandro Salino teve uma oportunidade de frente para o goleiro Darley, ficando melhor para o jogador do time mineiro.

O Tombense só respondeu no segundo tempo, também aos 37 minutos. O atacante Paulo Henrique, fez jogada pela ponta, se livrando dos marcadores para se ver com o gol livre, obrigando o goleiro botafoguense, Tiago Cardoso, fazer importante defesa no canto do gol.

No fim, a partida ficou por isso e o placar se manteve em 0 a 0. Mas, para sorte do Botafogo, tanto o Cuiabá perdeu por 2 a 1 para o Bragantino, quanto o Operário-PR perdeu de 1 a 0 para a Luverdense. Com 35 pontos, a mesma pontuação do time do Paraná, o Pantera se garantiu em primeiro, pois tem saldo de gols melhor que os adversários (16 a 9).

Desta forma, o Grupo B da Série C ficou definido com: 1º Botafogo (35 pontos); 2º Operário (35 pontos); 3º Cuiabá (32 pontos); 4º Bragantino (29 pontos). As duas equipes rebaixadas foram Tupi-MG, o 9º, com 20 pontos, e o lanterna Joinville-SC, com 14 pontos.