Botafogo empata em estreia do Campeonato Paulista
Próximo confronto será contra o Palmeiras

O Tricolor saiu na frente, mas não conseguiu segurar a vitória

O Botafogo estreou no Campeonato Paulista de 2019 na manhã deste domingo, 20, diante do São Bento. Debaixo de um calor intenso no Estádio Santa Cruz, as duas equipes empataram em 1 a 1.

Ambas entraram em campo com propostas diferentes: a equipe de Sorocaba tentou ganhar tempo em todas as jogadas em que a bola saía de campo, e o time de Léo Condé em busca de espaços.

As principais jogadas do primeiro tempo aconteceram pelo lado direito do ataque do Pantera, com Pimentinha e Lucas Mendes criando as melhores oportunidades, mas nenhuma que levou perigo ao gol do goleiro Renan. Assim o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Na segunda etapa, o jogo começou com outro ritmo e após lindo cruzamento de Leonan, ao cinco minutos, Rafael Costa subiu no meio dos dois zagueiros e testou para o fundo das redes, abrindo o placar.

A partir daí, o São Bento saiu para o jogo e conseguiu o empate aos 10 minutos, com Alecssandro também cabeceando sem chances para o goleiro Renan Oliveira. Aos 19 minutos, o Tricolor quase conseguiu o segundo; Leonan cobrou falta na cabeça de Plínio, o zagueiro subiu mais que todo mundo e cabeceou na trave. Com o calor aumentando e o tempo passando, os dois times não acharam novamente o caminho do gol.

O próximo desafio do Botafogo ocorrerá quarta-feira, 23, quando o time viajará até São Paulo para enfrentar o Palmeiras, às 21h.