Botafogo marca no fim e ultrapassa Santos na tabela do Paulistão
Bruno Moraes é decisivo, vira artilheiro do Paulistão, e Botafogo ultrapassa o Santos

Bruno Moraes faz gol e assume a artilharia do Campeonato Paulista

Com gol aos 43 minutos do segundo tempo, o Botafogo venceu o Ituano e ultrapassou o Santos na disputa do Grupo D do Campeonato Paulista 2018. O atacante Bruno Moraes, artilheiro do Estadual, deu a vitória ao Pantera na tarde deste sábado, 10, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

A liderança do time só não está consolidada ao término desta rodada, porque o Red Bull Brasil, que tem seis pontos, enfrenta o São Caetano na noite deste sábado. Com a vitória, o Botafogo chega aos nove pontos, passando o Santos, que ficou no empate por 2 a 2 com a Ferroviária, em Araraquara, e chegou ao oitavo ponto na disputa.

O primeiro tempo da partida foi morno. O Botafogo e Ituano criaram poucas oportunidades na primeira metade do jogo, mas nenhuma equipe conseguiu tirar o zero do placar. A equipe de Itu foi mais perigosa, obrigando o goleiro Tiago Cardoso a fazer defesas importantes.

Já no segundo tempo da partida, o Botafogo equilibrou o jogo. O Pantera ainda contou com a ajuda do Ituano, que teve um jogador expulso aos 28 minutos do segundo tempo. Em jogada de Cafu, Marcos Serrado faz falta. O volante já tinha amarelo e recebeu o segundo.

A partir daí, foi pressão botafoguense até que aos 43 minutos do segundo tempo, o meia Jheimy cruza a bola na área e encontra o centroavante Bruno Moraes. O artilheiro do Paulistão cabeceia e coloca a bola no canto do goleiro Vagner, abrindo o placar.

Agora, o Pantera aguarda a partida do Red Bull Brasil para saber se continua na liderança do Grupo D, já que a equipe de Campinas, caso vença o São Caetano, o lanterna do Estadual, chega aos mesmos nove pontos do Botafogo, porém, conta com melhor saldo de gols (2 a -1) e melhor ataque (9 a 6).

A próxima partida do time ribeirãopretano está marcada para quarta-feira, 14, quando no Estádio Santa Cruz receberá a Ponte Preta, às 19h30.