Botafogo perde do Tombense e se complica na Série C
Com apenas uma rodada restante, equipe corre risco de ficar fora da segunda fase

Derrota de virada por 2 a 1 deixa o Pantera fora da zona de classificação para a próxima fase

Em uma disputa direta por uma vaga no G-4, o Botafogo perdeu para o Tombense pelo placar de 2 a 1 na tarde deste sábado, 2, em partida realizada no Estádio Almeidão, em Tombos, Minas Gerais, pela 17ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

Na segunda partida do time no comando do técnico Vica, o Pantera saiu na frente logo aos quatro minutos de jogo com Ronaldo, após boa jogada na esquerda do campo. Mas o time mineiro conseguiu o empate rapidamente, aos sete minutos, com gol do zagueiro Wellington Carvalho, aproveitando rebote do goleiro Neneca.

O empate não era bom para nenhuma das equipes, que foram para o segundo tempo precisando da vitória. E o Tombense, com um pênalti cometido por Vitinho aos 22 minutos, virou o jogo para o Gavião depois da cobrança de Max e levou a melhor no jogo decisivo, apesar das chances que o Botafogo teve para igualar o placar.

Foi a quinta partida seguida sem vitória da equipe ribeirãopretana. O resultado complica muito a situação do Botafogo, que fica na 6ª posição do Grupo B, com 22 pontos, faltando apenas uma rodada para o término do campeonato. O time precisará vencer o Ypiranga em casa no próximo sábado, 9, às 17h30, e torcer por tropeços de seus adversários para conseguir se classificar para a segunda fase da Série C.

Em entrevista coletiva depois da partida, o técnico Vica afirmou que a equipe não irá desistir da vaga na próxima fase. "Não devemos nos precipitar e jogar a toalha, muito pelo contrário. Vamos esperar a rodada terminar para ver se teremos condição de brigar pela classificação ou não", explicou Vica. Joinville, Volta Redonda e Tupi também estão na briga e ainda jogarão nesta rodada.

O Tombense chega aos 25 pontos, em 3º lugar, e define seu destino no campeonato contra o Macaé fora de casa, também no próximo sábado.