Botafogo só empata em casa e continua na lanterna

Tricolor empatou em 1 a1 com o Água Santa, na noite desta sexta-feira, 14, e luta pela permanência na elite

Jogando em casa, no Estádio Santa Cruz, Botafogo só empatou com o Água Santa por 1 a 1, na noite desta sexta-feira, 14, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Foi o segundo duelo da história entre os times. O Tricolor precisava da vitória para tentar uma reação na competição. Desde a estreia, havia somado apenas resultados negativos e a situação ameaça a permanência da equipe na elite do Paulistão em 2021.

O Água Santa abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, com Dadá. O Botafogo igualou o placar somente aos 32 minutos do segundo tempo, com o lateral Val, que fez sua estreia pelo Tricolor.

Considerado uma das forças do interior antes do início do Paulistão 2020, o Botafogo vive o pior momento desde que subiu para a elite do campeonato em 2009. Está em último lugar do Grupo B, com apenas 2 pontos e 16 gols sofridos. O time marcou apenas quatro gols na competição. O Botafogo continua na última posição entre os 16 times, com uma campanha de quatro derrotas e dois empates.

O próximo desafio do Botafogo é contra a Inter de Limeira, na próxima sexta-feira, 21, também em casa.

Retrospectiva

Na elite do Paulista, apenas três times chegaram à quinta rodada com um ponto, mesma situação em que se encontra o Pantera. Porém, apenas o São Bento, em 2017, conseguiu escapar do rebaixamento. O Marília, em 2015, e Capivariano, em 2016, tinham saldo de gols melhores do que do Tricolor e terminaram rebaixados.

Imagem: Divulgação Botafogo Futebol SA