Botafogo vence a Ferroviária de virada em Araraquara
Tricolor virou o jogo com gols de Bruno Moraes e Jheimy

Tricolor superou série de desfalques, derrotou o rival pelo placar de 2 a 1 e conquistou a segunda vitória no Campeonato Paulista

Mesmo com uma série de desfalques de jogadores lesionados, o Botafogo venceu o clássico do interior com a Ferroviária de virada por 2 a 1 em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Paulista nessa segunda-feira, 29, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara.

O Tricolor vinha de sua primeira vitória na competição, diante do Novorizontino, e precisava dos três pontos para se manter na segunda colocação do Grupo D.

Após um primeiro tempo disputado, com chances para ambas as equipes e um gol do Botafogo anulado corretamente por impedimento, a Ferroviária voltou com tudo para o segundo tempo e abriu o placar com Moacir, logo aos 10 minutos.

O time de Araraquara teve mais chances claras de gol, mas não aproveitou. O Botafogo foi para cima do adversário e conseguiu o empate com Bruno Moraes, aos 27 minutos, após tentativa de cruzamento na área.

O gol da virada veio no final da partida, aos 44 minutos. Jheimy, que havia entrado na partida somente aos 24 minutos do segundo tempo, recebeu a bola dentro da área, cortou o zagueiro Luan e mandou um chute cruzado para o fundo da rede.

O Botafogo chegou ao jogo com seis jogadores lesionados: o goleiro Tiago Cardoso, os laterais Marcos Martins e Diego Tavares, o meia Everton Heleno e os atacantes Wesley e Lelê.

“É um grupo muito trabalhador, sabíamos que seria um jogo de superação com o número de desfalques que tínhamos e conseguimos um bom resultado. A Ferroviária é um excelente time e também precisava muito dos três pontos hoje”, comentou o técnico do Tricolor, Léo Condé, em coletiva após a partida.

O resultado deixou o Pantera em segundo lugar do Grupo D, com seis pontos em quatro partidas, e agora se prepara para enfrentar o São Paulo no próximo sábado, 3, às 17h no Morumbi, em São Paulo.

A Ferroviária ainda não venceu na competição e continua na última colocação do Grupo C. O próximo compromisso da equipe é contra o Linense na próxima segunda-feira, 5.