Com direito a ‘largada da vida’, piloto de Ribeirão Preto garante o vice na SuperBike Light

Guto Figueiredo sai de 16º para quinto em apenas uma volta, vai até o pódio e repete resultado de 2015

O piloto riberãopretano Guto Figueiredo fez a “largada da vida”, ultrapassou onze antes da primeira curva, terminou corrida em terceiro e garantiu o vice-campeonato no Brasileiro de SuperBike Light, na última etapa da competição, disputada no Autódromo de Interlagos, neste domingo, 4. Guto (#18), da equipe KT5/A2/Passaredo, comemora o resultado.

Enfrentando problemas elétricos na moto durante todo o fim de semana, Guto não conseguiu uma boa posição no grid de classificação, e teve de largar em 16º lugar. Mas logo que foi dada a bandeira verde, ele fez 11 ultrapassagens até chegar na curva do “S do Senna”, apontando em quinto lugar, enquanto isso, Rodrigo Dazzi, que já havia conquistado o campeonato com uma etapa de antecedência, largou na pole e manteve a primeira colocação.

Após fechar consecutivas voltas rápidas, Rodrigo Dazzi chegou a abrir uma vantagem de oito segundos para os adversários. Sem correr riscos, o capixaba recebeu a bandeirada em primeiro. Já a disputa da vice-liderança foi mais acirrada. Um pelotão formado por cinco competidores disputou a posição até a volta final.

Jean Vieira foi para cima na segunda metade da prova e garantiu a segunda posição no pódio. Enquanto isso, Guto Figueiredo seguiu na escalada por posições e ultrapassou ainda Marcos Migliorelli e Felipe Comerlatto antes de receber a bandeirada e chegar em terceiro. E completando o pódio Marcos Migliorelli garantiu o quarto lugar e Comerlatto encerrou a prova na quinta posição.

Com o resultado, o piloto de Ribeirão Preto assegurou o vice-campeonato na competição pelo segundo ano consecutivo, considerado positivo, já que ele compete na modalidade há apenas dois anos.

“A temporada foi excelente. Tenho pouca experiência ainda, e corro com caras muito mais vividos na SuperBike. Além disso, em razão de outras atividades, não tenho muito tempo para treinar, então só consigo pensar na corrida na semana dela. Em um dia tenho que estar afiado, e por isso me sinto campeão”, avaliou o piloto.