Comercial é citado por jogo polêmico e pode pagar multa de até R$ 100 mil
O jurídico do Leão espera adiar o julgamento e já formula a defesa do clube

Julgamento está marcado para a próxima segunda-feira, 8, no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo

O Comercial de Ribeirão Preto foi citado pelo Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) da Federação Paulista de Futebol (FPF) por conta de um problema relacionado ao último jogo da equipe, no sábado, 29 de setembro. Caso condenado, o Leão do Norte pode pagar multa de até R$ 100 mil.

No final de semana passado, o Bafo empatou com o Flamengo de Guarulhos em um jogo marcado por confusões. O gol comercialino é visto como ilegal pelos flamenguistas, mas foi validado pelos juízes. Após a visualização das imagens, foi comprovado que não houve falta no lance do empate.

Entretanto, após relatos do árbitro, o clube foi citado no artigo 213-I do Código Brasileiro de Justiça Desportiva por “deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir desordens em sua praça de desporto”.

De acordo com Fernando Augustus Teixeira, representante do setor jurídico do Leão, o clube já tem se organizado para se defender perante o juiz. “Primeiro vamos tentar adiar o julgamento. Vamos tentar colocar a data junto ao pedido de impugnação do Flamengo. Vamos unir as provas necessárias e realizar a formulação da defesa”.

Se o pedido de adiamento do Comercial não for aceito, a defesa viaja para a capital paulista onde na segunda-feira, 8, ocorre o julgamento. “Vamos ver o que o tribunal vai decidir sobre isso”.

Na última segunda-feira, 1, o Flamengo de Guarulhos realizou um pedido de impugnação da partida contra a equipe do Comercial de Ribeirão Preto junto ao Tribunal de Justiça Desportiva, em razão de eventual interferência externa na revalidação do gol marcado aos 37 minutos de segundo tempo pela equipe da casa.

Confira a nota na íntegra:

Também foi levada em consideração ameaça de morte relatada em súmula pelo Árbitro Salim Fende Chavez antes de adentrar ao Estádio Palma Travassos, no qual haveria possibilidade de o trio de arbitragem ter se sentido coagido ao reverter ambas marcações da partida, quais sejam, anulação de pênalti marcado em favor do Flamengo aos 20 minutos do primeiro tempo (quando o Flamengo vencia por 1a0) e revalidar gol já anulado em favor do Comercial aos 37 minutos da segunda etapa.

A vitória classificaria o Flamengo para a semifinal do campeonato paulista.

Segundo o presidente Edson David Filho não foi alegado no recurso a reanálise dos lances citados, uma vez que não é possível dentro da legislação desportiva a análise do chamado “erro de fato”.

Até o final desta tarde o Vice Presidente do Tribunal deve se manifestar sobre o caso, momento em que dará prosseguimento ou não ao recurso.