Comercial perde e adia classificação para a próxima fase da Copinha

Leão do Norte foi derrotado neste sábado, 3, pelo Rio Claro, de virada, fora de casa

De virada, o Comercial foi derrotado pelo Rio Claro na 10ª rodada da Copa Paulista, na noite deste sábado, 3, no Estádio Francisco Schmidt, em Rio Claro. O Gol do Leão do Norte foi anotado pelo meia Mael, de falta.

Com resultado, o Comercial ainda não garantiu matematicamente a classificação para a segunda fase do torneio, já o Independente, 5º colocado – passam quatro por chave – tem 9 pontos, porém, tem uma partida a mais para fazer, podem chegar aos mesmos 18 pontos do Leão.

O gol comercialino foi anotado por Mael, em falta da intermediária. A bola bateu no travessão, e tirou as chances de defesa do goleiro do Rio Claro. Isso aos 36 minutos do primeiro tempo. Com o gol, o Leão foi para o intervalo em vantagem.

Mas não demorou muito tempo. O Rio Claro empatou logo aos 10 minutos do segundo tempo, com Daniel Bueno. Já aos 26 minutos, virou o placar, com gol contra de Marco Tiago.

A curiosidade para a partida foi a entrada do goleiro Otávio, no lugar de João Guilherme, que vinha mantendo a meta do alvinegro nas outras nove partidas da equipe no torneio. No último fim de semana, no empate em 1 a 1 contra a Ferroviária, o goleiro falhou no gol do clube de Araraquara.

Com a vitória, o Rio Claro manteve a liderança do grupo 2 com 22 pontos. O segundo é a Ferroviária, com 21 pontos, isso depois de vencer a Matonense por 3 a 0, também neste sábado. Na outra partida do grupo, o São Carlos quarto colocado, encostou no Comercial, após bater o Batatais, o sexto, por 1 a 0.