Em Natal, Botafogo perde para o ABC e está fora da Série B

Os donos da casa levaram a melhor em partida que valia o acesso à segunda divisão do Campeonato Brasileiro

O ABC-RN venceu o Botafogo com placar mínino – 1x 0 – na noite desta sexta-feira, 7, e é o primeiro time classificado para a Série B do Campeonato Brasileiro de 2017.

O pantera foi a Natal, ao estádio Maria Lamas Farache – o Frasqueirão – e o fator casa foi decisivo nesta última partida das quartas de final, com gol do atacante da equipe portiguar Erivélton.

O resultado garante ao ABC uma vaga na semifinal da Série C, pois, o primeiro jogo, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, a partida terminou empatada em 0 x 0.

A equipe potiguar conhecerá o seu adversário após a partida entre Guarani e ASA, que neste sábado, 8, às 18h30. O vencedor pega o ABC na próxima fase da competição.

O confronto

Em partida que começou equilibrada, a equipe ribeirãopretana, mesmo sofrendo pressão da torcida do ABC, teve a primeira chance de perigo aos nove minutos do primeiro tempo, contudo, empurrado pela torcida, o ABC revidava, mesmo com forte marcação do pantera.

Os donos da casa levavam vantagem no jogo a partir da metade do primeiro tempo, com mais presença no ataque e aos 45 do primeiro tempo, Erivélton teve seu gol anulado por impedimento. A reação veio aos 47, quando Daniel Borges que levou perigo ao gol do ABC. Mas, a primeira etapa terminou sem gols.

Conquista

O ABC abriu o placar aos nove minutos do segundo tempo com Erivélton, que aproveitou falha de Mirita para deslocar o goleiro e colocar os donos da casa na frente e garantindo o acesso para a semifinal.