Equador vence partida de estreia contra o Catar, com dois gols de Valencia
Qatar começa mundial com derrota

Enner Valencia marcou três vezes, mas primeiro gol foi anulado pelo árbitro de vídeo

A seleção equatoriana venceu por 2 a 0 o Catar na primeira partida pela Copa do Mundo de 2022. O jogo foi disputado neste domingo, 20, no estádio Al Bayt, na cidade de Al Khoe, no Catar.

A partida foi marcada por intensidade do time do Equador desde os primeiros minutos. A marcação avançada garantiu aos equatorianos um gol logo aos 3 minutos de partida, de cabeça por Enner Valencia. Contudo, o árbitro de vídeo (VAR) anulou o lance devido a um impedimento na jogada.

Aos 14 minutos, Valencia voltou a marcar, convertendo um pênalti que sofreu do goleiro catari Al-Sheeb. Anotando o primeiro gol da Copa do Mundo de 2022. O atacante equatoriano, ainda, marcou mais um, aos 30 minutos da primeira etapa. No cruzamento de Preciado, Valencia ampliou de cabeça para o Equador.

Com a derrota, a seleção do Catar se tornou a primeira anfitriã a perder o jogo de estreia desde que o mundial passou a ser aberto pelo país sede, em 2006.