Equipe base do Ciclismo de RP garante duas vitórias no Campeonato Paulista

Cecília Lance e Lucca Marques venceram a 1ª etapa da disputa, que aconteceu em São José dos Campos

A categoria de base da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto garantiu, no último final de semana, duas vitórias na 1ª etapa do Campeonato Paulista de Resistência, que aconteceu em São José dos Campos. Cecília Lance, 13 anos, conquistou a vitória na categoria infanto-juvenil feminina, enquanto Lucca “Batatinha” Marques, de 10, venceu na infanto-juvenil masculina.

Batatinha dominou a prova desde o começo, se mantendo na liderança durante todo o percurso e cruzou a linha de chegada com vantagem para o segundo colocado, Marcelo Costa dos Santos. Mateus Henrique Enéas terminou na terceira posição, com Leonardo de Assis e Enzo Takanashi completando o pódio. “O Lucca está tendo uma evolução muito grande e tem se sobressaído”, conta o treinador Fernando Bassanezi.

Cecília garantiu a vitória com uma prova equilibrada, se mantendo sempre na frente e conseguindo a fuga no final. Completaram o pódio as ciclistas Mayra da Costa, Julia Rainara Toledo, Camila Cristina e Luana Sabrina Reis. “Ano passado, a Ceclília conseguiu o 4º lugar em uma etapa e neste ano já conseguiu a vitória de cara, o que mostra a grande evolução que ela vem tendo. A Cecília está em um nível alto para a idade dela”, comenta Bassanezi.

Na prova, todas as categorias foram disputadas, e vários representantes de Ribeirão Preto estiveram presentes. Além de Lucca Marques e Cecília Lance, se destacou João Pedro Rossi, que competiu na categoria júnior e ficou na 6ª posição. “Estamos muito contentes com o resultado. Eles estão honrado o nome de Ribeirão no cenário paulista. Agora vamos seguir focados e com o trabalho no restante da temporada 2017”, completa Bassanezi.