Giovana Corsi vence etapa interestadual de Mountain Bike

Atleta de Ribeirão Preto disputou na categoria XCO e fechou a prova superando a chuva e outras nove ciclistas

A ciclista Giovana Corsi, da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto começou a temporada no lugar mais alto do pódio. No último domingo, 21, em Campinas, ela conquistou o título da primeira etapa do Campeonato Interestadual de Mountain Bike, que tem pontuação válida para o ranking nacional. Mariana Carcute, de Jundiaí, e Patrícia Assis, de São Paulo, foram prata e bronze, respectivamente.

Ela disputou na categoria XCO (Cross-Country Olímpico), que não é a sua especialidade. O circuito, de 6,2km, era bem técnico, mas como no dia da prova choveu, alguns trechos foram cortados pela organização do campeonato, pois ficaram perigosos para os competidores.

Com o tempo de 1h43min48seg, Giovana superou a chuva e as outras nove ciclistas. “Foi uma prova longe do período de treinos específicos, mas eu sabia que seria uma ótima oportunidade de saber como eu estou, além de treinar minha parte técnica e explosiva. É muito bom começar a temporada assim, com vitória”, disse a atleta.

A próxima competição de Giovana Corsi está prevista para o início de abril, quando disputa o Tour Feminino.