Gol de bicicleta de jogador do Botafogo concorre a prêmio

Guilherme Madruga é um dos 11 indicados para disputar premiação de gol mais bonito da temporada; veja como votar

O gol de bicicleta marcado pelo meio-campista Guilherme Madruga, de 22 anos, do Botafogo de Ribeirão Preto, vai concorrer ao Prêmio Puskás de 2023.

Ele foi um dos 11 indicados pela Fifa nesta sexta-feira (22) para disputar a premiação de gol mais bonito da temporada. A votação é popular e será realizada no site da entidade até o dia 10 de outubro.

Guilherme Madruga marcou de bicicleta durante a vitória do Tricolor sobre o Novorizontino por 1 a 0, em jogo realizado no dia 27 de junho, pela 14ª rodada da Série B do Brasileiro.

Na oportunidade, o meio-campista ficou com a sobra após a defesa adversária afastar a jogada e, quase da intermediária, acertou uma linda bicicleta no ângulo do goleiro rival, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Rapidamente, o lance virou Trending Topics, ganhou manchetes dos principais portais, repercutiu em veículos esportivos de todo o planeta e virou motivo de campanha para o Prêmio Puskás. A hashtag #MadrugaPuskas foi criada pelos brasileiros para prestigiar o jogador.

“Estou muito feliz por concorrer ao Prêmio Puskás, um dos mais importantes do futebol mundial. É uma sensação indescritível”, disse Guilherme Madruga.

“O gol está fresco na minha memória porque vejo várias vezes e muita gente ainda comenta. Estava de costas para o gol e com dois adversários me pressionando. Assim, minha única alternativa para finalizar era tentar uma bicicleta. Fui muito feliz e acertei o ângulo do goleiro adversário. Realmente foi um golaço”, descreveu.

Dois brasileiros já venceram o Puskás: Neymar, em 2011, com o gol marcado na partida do Santos contra o Flamengo, e Wendell Lira, em 2015, que fez um gol de voleio atuando pelo Goianésia.

“Peço que a torcida botafoguense e todo o povo brasileiro vote no meu gol para o Prêmio Puskás ficar novamente no país”, completou.