Resultados expressivos garantem Guto Figueiredo na briga pelo título do Superbike
O piloto ocupa o segundo lugar geral na categoria STK 1000 do SuperBike Brasil

Piloto teve de competir dois dias seguidos, em provas diferentes no último final de semana

O piloto de Ribeirão Preto Guto Figueiredo conquistou resultados expressivos na cidade de Goiânia, no último final de semana. O ribeirãopretano enfrentou provas sob um calor intenso, acima dos 40ºC. Nas provas da rodada dupla, ele alcançou o terceiro lugar no sábado, 21, na quinta rodada, e o primeiro lugar no domingo, 22, na sexta etapa do SuperBike Brasil, realizada no Autódromo Internacional Ayrton Senna da Silva, em Goiânia (GO).

Guto liderou a prova de sábado, mas um acidente à sua frente o fez perder várias posições. "Fui ultrapassado e tive que fazer uma prova de recuperação", conta. Com isso, alcançou o terceiro lugar e mais um pódio na carreira.

Já no domingo, ainda na formação do grid, o piloto paulista teve um problema eletrônico na moto e precisou largar dos boxes. Figueiredo acelerou, ultrapassou os adversários e em outra prova de recuperação conquistou o primeiro lugar. Foi a segunda vitória do piloto em Goiânia, neste ano. A primeira foi em 14 de julho. "Realmente foi um final de semana desafiador. O calor forte proporciona um sobreaquecimento no motor e nos freios e temos que tomar todos os cuidados. O acidente mudou meus planos no sábado, mas mesmo assim, consegui um excelente resultado. No domingo estava muito focado e lutei muito pelo primeiro lugar. Agora é dar sequência no campeonato" disse.

O piloto ocupa o segundo lugar geral na categoria STK 1000 do SuperBike Brasil - a pontuação será confirmada e atualizada pela organização do campeonato durante a semana. No próximo dia 20 de outubro, Guto retorna a Goiânia para a sétima etapa da competição.