Técnico vê Botafogo mais organizado na última rodada do Paulista
O atacante Lucas Henrique Luciano, o "Luketa", marcou pelo Botafogo nos acréscimos da partida de domingo, 9

Última partida, pela 12ª rodada, terminou empatada por 1 a 1 contra o Bragantino: próxima disputa do Pantera é o Troféu do Interior, ainda sem data divulgada

O comandante do Botafogo, Argel Fuchs, classificou o elenco como corajoso e organizado no último jogo pelo Campeonato Paulista neste domingo, 9, contra o Bragantino no estádio Santa Cruz em Ribeirão Preto, que terminou empatado por 1 a 1.

“O time foi brioso, corajoso, mas organizado. Tivemos oportunidades, e seria um crime se não tivéssemos ao menos empatado, porque era jogo para ter ganhado. O adversário foi melhor no primeiro tempo, mas foi inferior no segundo tempo” disse o treinador Argel Fuchs, na entrevista coletiva pós-jogo.

Logo aos 11 minutos do primeiro tempo, o Red Bull Bragantino abriu o placar com gol marcado pelo atacante Jan Hurtado.

Jogando aliviado do risco de rebaixamento desde o empate com o Novorizontino na quinta-feira, dia 6, por 1 a 1, no Benitão, em Novo Horizonte pela 11ª rodada do campeonato, o Tricolor empatou com gol do atacante Luketa, aos 48 minutos do segundo tempos, já nos acréscimos da partida.

Com o resultado, o Pantera encerra a temporada com 12 pontos acumulados na primeira fase do Paulistão 2021, e na 14ª colocação na classificação geral da Série A1.

Troféu do Interior

Segundo regulamento do Campeonato Paulista, as equipes que ficaram entre a nona e a 14ª posição na tabela de classificação geral, disputam o Troféu do Interior, que garante ao campeão uma vaga na próxima edição da Copa do Brasil.

Será a quinta participação do Pantera na competição. Na edição do ano passado, em 2020, o Botafogo perdeu na semifinal do Troféu do Interior para o Red Bull Bragantino.

Na partida contra o Bragantino, três jogadores do Pantera receberam cartão amarelo e estarão suspensos para disputa do Troféu do Interior: o lateral Rodrigo Ferreira, o zagueiro Victor Ramos e o meio Victor Bolt.

“Primeiro temos que recuperar todos. Não podemos nem pensar em formação para o jogo porque nem sabemos quando e contra quem vai ser a partida. O que a gente sabe é que nós perdemos esses jogadores. Foi um jogo desgastante e competitivo. Na segunda-feira à tarde vamos pensar no substituto de cada um, esboçar uma estratégia, e ver contra quem e onde será o jogo” disse Argel Fuchs, sobre os jogadores.