11ª Ribeirão Preto Restaurant Week tem início nesta quinta-feira, 20
A 2ª edição do festival neste ano traz novas casas e criações especiais dos chefs da cidade
A partir desta quinta-feira, 20 de outubro, o público conhecerá as novidades da 11ª Ribeirão Preto Restaurant Week, evento em que 20 restaurantes e bistrôs criaram menus exclusivos baseados no tema “Releituras – do clássico à originalidade brasileira”. Serão 30 dias do mais aguardado evento gastronômico do país e os chefs já anunciam pratos especiais para todos os gostos.
O festival oferece menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, por valores fixos, democratizando o acesso à boa gastronomia, movimentando um importante segmento econômico de 20 cidades brasileiras que sediam a Restaurant Week e valorizando a cultura gastronômica local.
A Restaurant Week em Ribeirão oferece dois tipos de menus: o “tradicional”, com valor de R$49,90 no almoço e R$64,90 no jantar, e o menu “plus”, com valor de R$59,90 no almoço e R$74,90 no jantar. A opção tradicional é preparada com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu para todos os gostos. Já o menu plus é preparado de forma mais sofisticada pelo chef.
Além disso, a Hershey’s, gigante americana de chocolates, uma das marcas apoiadora desta edição da Ribeirão Preto Restaurant Week 2022, irá distribuir o seu lançamento Hershey’s Coffee Creations, com três sabores exclusivos de Espresso, Capuccino e Caramel Macchiato, que une o melhor do chocolate Hershey’s com sabor e pedaços de café, como mimo para incrementar a experiência de clientes Week. A novidade estará em dez das casas participantes. Com o convite de #PausaProCoffee, a marca convida os consumidores a darem uma pausa no dia para ter uma experiência diferenciada degustando essas novidades.
Jantar de lançamento
Nesta terça-feira, dia 18 de outubro, foi promovido um evento de lançamento do Restaurant Week no Le Quartier Bistrot de Ribeirão Preto, com a presença do idealizador do evento, Fernando Reis e João Vicente Zaidan Quartier, do Le Quartier Bistrot.
Para todos os gostos
Há restaurantes de todos os tipos e sabores, para reuniões de amigos, casais, para levar a criançada, para encontros de trabalho, para celebrar e por que não para levar o date? Cozinha afetiva, burguer, pasta, carnes, frutos do mar, culinária brasileira, indiana, contemporânea ou vegetariana estão no festival.
E para os amantes da boa gastronomia, a organização do evento acaba de divulgar a lista dos restaurantes e bistrôs que integram a 11ª Ribeirão Preto Restaurant Week, com algumas casas estreantes. Confira;
L´Osteria
R. Mariano Pedroso de Almeida 260
L’amour Bistrot
Av. Itatiaia 891
Le Quartier Bistrot
Av. Independência 1764
Lotus Sweet & Spicy
R. Raul Peixoto 729
Mousse Cake Fiusa
Av. José Adolfo Bianco Molina 2060
Mousse Cake João Penteado
R. João Penteado 1481
Paddock
R. Cmte. Marcondes Salgado 629
Pizzaria Bella Capri
Av. Heraclito Fontoura Sobral Pinto 430
San Sebah
Av. Norma Valério Corrêa 205
Santo Grau Buger & Beer
R. Paschoal Bardaro 1706
Sumaré 26
Av. Sumaré 26
Sunflower by Wellendorf
R. Atibaia 38
No site www.restaurantweek.com.br estão disponibilizados todos os menus e os horários de funcionamento de cada casa.
Ação social
A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade, ao final do festival. Nesta edição, será beneficiada a Ong Anjos da Rua, que desde 2016 oferece alimentos – marmitas ou cestas básicas – a moradores de rua. O valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu, mas, segundo o organizador do festival no Brasil, Fernando Reis, é comum os restaurantes receberem quantias maiores dos clientes. Todo o valor arrecadado é registrado e depositado diretamente na conta corrente da entidade beneficiada, sem qualquer desconto.
Conheça mais em @anjosdaruarp
Foto: Divulgação