5 receitas que levam bacon, mas que você ainda não conhecia
5 receitas que vão bacon, mas que você ainda não conhecia

5 receitas que levam bacon, mas que você ainda não conhecia

Portal Revide selecionou quitutes criativos com o queridinho suíno e tem até sushi; Confira lista e saiba como preparar

É difícil achar alguém que não goste de bacon. O ingrediente está presente em várias receitas, formando uma combinação perfeita de bom gosto e sabor. O pedaço suíno é tão maleável que combina com qualquer receita, até mesmos as doces.

Pensando nas maravilhas que o bacon proporciona, o Portal Revide selecionou receitas insanas que podem ser feitas com essa delícia.

1. Sushi de Bacon
Todo mundo está acostumado com aquele sushi japonês.  A Cook With Me.at, canal estadunidense do youtube, resolveu deixar o tradicional de lado e preparar um maravilhoso sushi de bacon com carne moída e queijo. O interessante da inovação culinária é que você pode substituir o recheio por outros ingredientes.  Confira abaixo:

Ingredientes:
- Carne Moída (quantidade que desejar);
- Queijo Muçarela (quanto mais, melhor);
- 6 Fatias de Bacon;
- Tempero a gosto;
- Molho Barbecue;
- Esteira de enrolar sushi;
- Cebola Frita Picada;
-Farofa de Nachos.  

Modo de Preparo:
Coloque as seis fatias de bacon sobre a esteira e tempere a carne moída com um pouco do molho barbecue e tempero a gosto.  Aplique uma camada da carne temperada sobre as fatias de bacon, acrescente o queijo e enrole, formando o sushi.  

Bote o sushi em uma churrasqueira para assar. Após 25 minutos, aplique uma camada de molho barbecue sobre os rolos de bacon. Deixe por mais 10 minutos e volte a colocar mais molho sobre eles.

Após 5 minutos, retire da churrasqueira e passe os sushis sobre a farofa de nachos e o outro sobre a cebola frita. Corte a espessura desejada e sirva com molho barbecue.

2. Geleia de Bacon
Existe geleia feita de morango, uva, maracujá, frutas vermelhas e até de pimenta. Mas, por que não uma de Bacon? Confira a receita:

Ingredientes :
- 500gr de bacon cortado em cubos;
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico;
- 2 cebolas pequenas picadas em cubos;
- 1/4 de xícara de café forte.

Modo de Preparo:
Coloque o bacon em uma panela e frite em sua própria gordura. Escorra e reserve. Após esse procedimento, na mesma panela, refogue a cebola, adicione o açúcar mascavo e cozinhe até dissolver.

Assim que formar uma calda, acrescente o vinagre, cozinhe mais um pouco e desligue. Adicione o bacon frito e o café e deixe cozinhar em fogo baixo até diminuir um pouco a calda.

3. Cupcake de Bacon
Além dos tradicionais, existe algumas receitas de cupcakes bem estranhas, mas saborosas, como a de bacon, que é fácil e prática de fazer. Confira a receita:

 Ingredientes: 
- 1 caixinha de bacon em fatias;
- 6 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo cheddar (quanto mais, melhor);
- Cheiro-verde.

Modo de preparo: 
Frite as tiras de bacon e coloque em fôrmas para cupcake, em volta e no fundo do recipiente. No meio de cada fôrma coberta de bacon, quebre um ovo e despeje o sal e a pimenta a gosto.

Acrescente o cheiro-verde e o queijo cheddar ralado, e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos, ou até o ovo estar cozido e o queijo derretido.

4. Muffin de Bacon
O muffin é um bolinho fofo e muito fácil de fazer. O Muffin  e bacon é uma boa pedida para o lanche da tarde, o qualquer ocasião que tenham pessoas que amem bacon! Confira a receita:

 Ingredientes: 
-
200g de bacon fatiado frito;
- 1 ovo levemente batido;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/4 xícara (chá) óleo;
-
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina para untar.

Modo de preparo: 
Em uma vasilha, misture o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde e reserve. Em outro recipiente, junte a farinha, o parmesão e o fermento, acrescente aos poucos a mistura reservada.

Após esse procedimento, adicione o bacon e misture até obter uma massa homogênea e coloque a massa em forminhas pequenas untadas ou numa forma grande de buraco. Leve ao forno preaquecido, a 180°, por 25 minutos ou até dourar.

5. Pão de Queijo de Bacon
É difícil encontrar alguém que não goste de pão de queijo. Agora, imagine acrescentar a essa tradicional receita o queridinho suíno. O resultado é diferente e surpreendente. Confira a receita:

Ingredientes: 
-
1 kg de polvilho azedo;
- 1 prato de queijo ralado bem fino;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de óleo;
- 2 xícaras de leite;
- 1 xícara de água;
- 300g de bacon em cubos pequenos.

Modo de preparo: 
Coloque o bacon em uma panela, frite e reserve. Despeje o polvilho em uma bacia, com uma xícara de água fria. Em uma leiteira, leve ao fogo o oléo, água, 1/2 xícara de leite e deixe ferver e assim que levantar fervura desligue.

Após esse procedimento, espere esfriar e misture bem junto ao polvilho. Adicione os ovos um de cada vez, o queijo, o restante do leite morno e o bacon frito. Misture bem até a massa ficar bem mole.

Unte a mão com óleo e enrole as bolinhas do tamanho que gostar, coloque em uma forma e leve para assar de 30 a 40 minutos.


Foto: Arquivo Revide

Compartilhar: