Após votação, Ribeirão Preto vai produzir paçoquinha de chocolate com avelã
Equipe da Santa Helena e os clientes que ajudaram na escolha do novo sabor

Após votação, Ribeirão Preto vai produzir paçoquinha de chocolate com avelã

Campanha foi feita pela indústria Santa Helena, que passa a comercializar produto no segundo semestre deste ano

A indústria Santa Helena, que produz a tradicional Paçoquita em Ribeirão Preto, promoveu uma votação para criar um novo sabor para integrar o portfólio do produto a base de amendoim. A opção vencedora foi a paçoquinha de chocolate ao leita com avelã, que passa a ser comercializada no segundo semestre deste ano

O sabor concorreu com combinações inusitadas: como morango e manjericão e lemon pepper com chocolate amargo. Elementos consagrados no paladar nacional também concorreram como morango com chocolate ao leite e coco com leite condensado. Dez seguidores cativos das redes sociais da marca foram convidados pela indústria e ajudaram a elaborar os sabores a partir de uma lista com 100 ingredientes, as sugestões dos novos itens foram para a votação do público.

A responsável pela combinação campeã, Rebeca Cavalcanti Rasel, organizadora de eventos e analista de marketing, explica que a ideia de juntar os dois elementos surgiu de um gosto pessoal, mas foi também estratégica. “Avaliei o que seria viável para o mercado adotar, para aumentar a longevidade do produto nas vendas. Quando experimentei a Paçoquita coberta com chocolate, vi que os sabores ficavam muito bons juntos, daí optei por acrescentar avelã porque também sou apaixonada por todos os tipos de castanhas.”

Para o vice-presidente executivo, Renato Feliz, estar em contato direto com os consumidores é uma maneira de oxigenar o trabalho. “Quando estamos dentro da indústria, a gente corre o risco de esquecer para quem a gente trabalha. Então, ver essa interação com a marca deixa a missão do legado, de proporcionar a diversão que é a proposta do produto. Tudo isso abre inúmeras possibilidades, inclusive de aliar a experiência gourmet à Paçoquita”.


Foto: Divulgação

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