Cinco receitas vegetarianas por até R$10,00

Cinco receitas vegetarianas por até R$10,00

Pratos fáceis, baratos, saborosos e sem carne



O Portal Revide preparou cinco receitas vegetarianas, para uma pessoa, por apenas R$ 10,00. As receitas mostram que o vegetarianismo não é sem sabor e sem graça, como algumas pessoas pensam. Confira as receitas abaixo:




Macarrão Vegetariano

Ingredientes:
250g de macarrão parafuso
3 litros de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
Meia cebola picada
Meia lata de milho verde (escorrido)
100g de champignon
100g de azeitonas
Cebolinha picada a gosto
100g de Mussarela

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas. Deixe refogar por 5 minutos e junte a cebolinha. Tempere com sal e retire do fogo. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho. Despeje a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida. DICA: Se preferir, acrescente brócolis cozido ao molho.

Quibe Vegetariano

Ingredientes:
2 xícaras de trigo
2 xícaras de soja
½ xícara de cebola picada
½ xícara de hortelã picada
½ xícara de cenoura ralada
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Colocar o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Peneire e separe o trigo e a soja. Após esse procedimento, misture o trigo com a soja, acrescente os outros ingredientes e amasse tudo com as mãos. Unte uma forma com azeite e coloque a mistura na forma. Cortar em quadrados e colocar azeite por cima. Levar ao forno médio (180°) por 40 minutos.

Lasanha Vegetariana

Ingredientes:
62g de massa para lasanha
1 colher e meia (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de óleo

Recheio:
¼ de um maço de espinafre
Meia colher (sopa) de óleo
¼ de cebola picada
Meia colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de copo de requeijão cremoso
¼ (do copo) de leite
100g de mussarela fatiada
Sal a gosto 

Modo de Preparo:
Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve-o. Bata no liquidificador: o espinafre, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Refogue a cebola no óleo, junte a farinha de trigo e deixe-a até dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Coloque o sal e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve. Coloque no fundo de um recipiente um pouco do creme de espinafre, uma camada de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos.

Tapioca de ricota

Ingredientes:
200g de tapioca
Óleo
¼ de ricota
Espinafre a gosto

Modo de Preparo
Quebre a goma através de uma peneira. Unte uma frigideira com óleo e despeje a goma por cima de maneira uniforme. Deixe aquecer até que a goma se torne uma mistura unida, assim como uma panqueca. Assim que estiver unida, retire e coloque em um prato ou em uma superfície plana. Espalhe 2 a 3 colheres da ricota sobre a tapioca e coloque o espinafre por cima.

Omelete 

Ingredientes:
¼ de cebola média picada
¼ de tomate sem sementes picado
1 ovo inteiro 
Cebolinhas fatiadas a gosto
Sal a gosto 

Modo de preparo:
Em uma vasilha quebre o ovo, coloque todos os ingredientes e misture bem. Em uma frigideira grande, aqueça meia colher de (sopa) de óleo. Após aquecer, despeje a mistura na frigideira em fogo baixo. Quando a base estiver firme e dourada, enrole deixando em forma de rocambole e espalhe a parte crua no espaço que ficou vazio e continue fazendo o mesmo procedimento.

Revide Online
Gabriela Maulim
Fotos: Arquivo Revide 

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