
Comida di Buteco celebra 25 anos e terá 30 bares participantes em Ribeirão Preto
Presente há 15 anos na região, o evento entrou para o calendário cultural municipal em 2024; Concurso tem início marcado para abril
De 11 de abril a 4 de maio, Ribeirão Preto será palco do concurso gastronômico Comida di Buteco, que reúne bares espalhados pelo município. A competição acontece em duas etapas: primeiro, são eleitos os vencedores de cada circuito, e, em seguida, um novo corpo de jurados avalia os campeões para escolher o Melhor Buteco do Brasil.
Neste ano, o evento celebra seus 25 anos, relembrando como a competição, desde o início, impulsiona mudanças socioeconômicas, transforma vidas e cria memórias inesquecíveis.
Presente em 50 municípios do país, o Comida di Buteco tem como premissa impactar a vida dos participantes e dos apreciadores do roteiro culinário. Em Ribeirão Preto, 30 bares integram o circuito, sendo oito estreantes na disputa pelo pódio.
Em 2025, o concurso não exigirá ingredientes obrigatórios. O tema seguirá a celebração dos 25 anos do evento, permitindo homenagens na receita, no serviço, no ambiente e em outros detalhes. A avaliação continuará baseada em quatro critérios: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O resultado será definido por votação dividida igualmente entre o público e os jurados.
Com a proximidade do concurso, os bares se preparam para revelar seus petiscos, dando início à competição. A expectativa entre os entusiastas cresce, tornando a edição de 2025 ainda mais empolgante.
"Para este ano, preparamos novidades incríveis, especialmente por celebrarmos os 25 anos do Comida di Buteco. Será uma competição marcante, com pratos e receitas inovadoras. Temos certeza de que o público ficará satisfeito com o que está por vir", afirma Ana Eliza, coordenadora regional do evento.
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