Confira os 24 petiscos e bares participantes do Comida di Buteco de 2019, em Ribeirão Preto
A 10ª edição do evento será realizada de 12 abril a 5 de maio; confira a lista de bares e petiscos

Confira os 24 petiscos e bares participantes do Comida di Buteco de 2019, em Ribeirão Preto

Para celebrar, todos os bares participantes terão que vender os petiscos com o preço fixo de R$ 20

Na próxima sexta-feira, 12 de abril, começa mais uma edição do Comida di Buteco. O Portal Revide listou os 24 petiscos e bares participantes da 10ª edição realizada em Ribeirão Preto.

A competição elege o melhor buteco do País. A missão é “transformar vidas através da cozinha de raiz” e ocorre de 12 de abril a 5 de maio. Para celebrar a idade, todos os bares participantes terão que vender os petiscos com o preço fixo de R$ 20.

Ao todo, mais de cinco mil botecos participaram, com mais de 3 milhões de petiscos vendidos e mais de 40 mil empregos gerados ao longo de todas as edições. “O concurso é o primeiro do gênero aqui no Brasil e resgata a culinária de raiz que estava perdida, além da grande missão de transformação de vida”, afirma Mariana Silveira, coordenadora regional do Comida di Buteco.

Neste ano, a marca Perdigão lança o um desafio, em que os bares são convidados a criar um petisco com a calabresa defumada da empresa. Os alimentos serão avaliados pelos jurados do Comida di Buteco e também por chefs consultores da BRF. Os eleitos em cada cidade recebem uma premiação em dinheiro.

Confira abaixo a lista dos butecos participantes em Ribeirão Preto (SP):

Aquíferos Bar (estreante)
Petisco:  Come Fogo
Ingredientes:  Massa folhada recheada com cupim, bacalhau, costela e ricota. Acompanha creme de alho, geleia de pimenta e molho barbecue
Endereço: Rua Franciso Torrecilhas, n° 199 – Jardim Interlagos
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30

Aquíferos Bar

Bar da Dona Celina (veterano)
Petisco:  Focinho de Porco
Ingredientes:  Porco de pernil processado e temperado com especiarias, envolvido com tiras de bacon, empanados e servidos sobre uma cama de couve. Acompanha molho barbecue e geleia picante de abacaxi
Endereço: Rua José Aissum, n° 125 – Parque dos Bandeirantes
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 12h às 22h30

Dona Celina

Bar do Gil (veterano)
Petisco:  Pastelzinho Baiano
Ingredientes:  Pastel com recheio de vatapá e camarão fresco
Endereço: Rua Franca, n° 432 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 16h30 às 00h30

Bar do Gil

Bar do Jefferson (estreante)
Petisco:  Torpedo da Sogra
Ingredientes:  Bolinho de carne feito com costela moída. Acompanha vinagrete à moda da casa
Endereço: Rua Edgard Patrick, n° 20 – Jardim São José
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 23h30. Aos sábados das 12h às 20h

Bar do Jefferson

Bar Barbaridade (veterano)
Petisco:  Cubos Tri-legal
Ingredientes:  Polenta caseira em cubos, frita com queijo, e costela bovina desfiada no tempero gaúcho
Endereço: Rua João Bim, n° 712 – Campos Elíseos
Horário de funcionamento: De segunda a sexta feira, das 17h30 às 00h. Aos sábados das 12h às 00h

Bar Barbaridade

Boteco da Praça (estreante)
Petisco: Snack Crocante
Ingredientes:  Isca de filé mignon suíno marinado com iogurte e ervas finas, empanado com flocos de milho e queijo parmesão. Acompanha molho apimentado e molho agridoce
Endereço: Rua Alfredo Benzoni, n° 271 - Iguatemi
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h

Boteco da Praça

Boteco Florencius (veterano)
Petisco:  Palinetes de Berinjela
Ingredientes:  Isca de berinjela à milanesa, gratinado com catupiry e bacon
Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1649 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira das 17h às 23h30, às sextas-feiras das 17h às 00h. Aos sábados, das 12h30 às 00h

Boteco Florencius

Boteku’s Bar (estreante)
Petisco:  Tulipa Mexicana com Fritas
Ingredientes:  Meio da asa de frango empanadas com batatas palito fritas
Endereço: Avenida do Café, n° 166 – Vila Amélia
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 00h. De sexta-feira a domingo, das 17h às 1h 

Boteku’s Bar

Casa Mesklado Bar (veterano)
Petisco:  Flor de Porcos
Ingredientes:  Flores de massa de pastel recheadas com purê de batatas, catupiry e picadinho de filé mignon suíno flambado no conhaque ao molho de creme de leite fresco, com bacon e parmesão. Acompanha geleia de abacaxi com salsinha
Endereço: Avenida Antônio Diederichsen, n° 215 – Jardim América
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às00h. Aos sábados e domingos, das 12h às 00h

Casa Mesklado Bar

Dimais Espetos Bar (estreante)
Petisco:  Dimais Carne ao Vinho
Ingredientes: Fraldinha ao vinho com tempero de ervas, acompanhada de queijo muçarela e mandioca cozida
Endereço: Rua Antônio Fregonese, n° 676 – Jardim Manoel Penna
Horário de funcionamento: De segunda à sábado, das 18h às 23h30

Dimais Espetos Bar

Du’s Mineiro (veterano)
Petisco:  Trouxinhas Du’s Mineiros
Ingredientes: Mini pãozinho de batata com três recheios: cream cheese, berinjela e frango
Endereço: Avenida Plínio de Castro Prado, n° 1000 – Box 12 (Estádio Doutor Francisco de Palma Travassos)
Horário de funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 20h

Du's Mineiros

Empório Brasília (veterano)
Petisco:  Vulcãozinho de Carne Seca
Ingredientes:  Bolinho e mandioca recheado com carne seca, catupiry e pimenta biquinho
Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1.059 - Centro
Horário de funcionamento:  De segunda a sábado, das 12h às 1h

Empório Brasília

Empório Mobiglia (veterano)
Petisco:  Que venham mais 20
Ingredientes:  Pernil desfiado com escarola e muçarela no rolinho de berinjela gratinada com parmesão
Endereço:  Rua Saldanha Marinho, n° 1.163 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 22h30. Aos sábados das 12h às 22h

Empório Mobiglia

Empório Mult-Mix (veterano)
Petisco:  Nachos Mineiro Uai
Ingredientes:  Rua Sir Alexander Fleming, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Endereço: Combinação de nachos feito com massa de pastel. Acompanha carne louca cremosa e tutu de feijão à mineira
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 10h às 0h

Empório Mult-Mix

Espetaria Castelo (estreante)
Petisco:  CupKeijo
Ingredientes:  Cupcake salgado de presunto e queijo com ‘brigadeiros’ de quibe recheados de cream cheese
Endereço: Rua Mário Tochini, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Horário de funcionamento:  De segunda à sábado, das 18h às 00h

Espetaria Castelo

Espetaria Prudente (estreante)
Petisco:  Bem Brasileiro
Ingredientes:  Copa lombo desfiado, temperado com pimentão amarelo e vermelho e servido com pão de queijo. Acompanhado de purê de cabotiá e creme de alho
Endereço: Rua Prudente de Morais, n° 1.209 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 00h

Espetaria Prudente

Espeto do Geraldo (veterano)
Petisco:  Ai de Mim, Aipim
Ingredientes:  Bolinho de mandioca enrolado com bacon, recheado com queijo e muçarela e carne moída
Endereço: Rua Humaitá, n° 522 – Santa Cruz
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 00h

Espeto do Geraldo

Fazendeiro Grill (veterano)
Petisco:  Ninho de Sabiá
Ingredientes:  Chips de batata doce, fraldão no bafo desfiada, chutney de frutas e pimenta biquinho
Endereço: Rua Henrique Dumont, n° 1.265 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 16h

Fazendeiro Grill

Gaúcho’s Bar (estreante)
Petisco:  Hot Holl de Costela
Ingredientes:  Costela bovina enrolada com arroz japonês e frito. Acompanha geleia de pimenta e molho tarê
Endereço: Rua Pará, n° 260 - Sumarezinho
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h às 23h

Gaúcho’s Bar

Lokalizaí Buteco (estreante)
Petisco:  Batata Cremosa
Ingredientes:  Batata recheada com brócolis, presunto, bacon, requeijão e muçarela
Endereço: Rua Espírito Santo, n° 804 - Ipiranga
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h30

Lokalizaí Buteco

O Linguiceiro Bar (Campeão 2018)
Petisco: Porco Shot
Ingredientes:  Copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese. Acompanha geleia de abacaxi picante
Endereço: Rua Daniel Kujaswky, n° 599 – Jardim Macedo
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h30 às 23h. Às sextas-feiras e sábados das 17h30 às 00h

O Linguiceiro Bar

Spader Bar (veterano)
Petisco: Cometas Crocantes
Ingredientes: Bastões de massa de pastel empanado com queijo parmesão ralado e recheado de queijo provolone, bacon frito e geleia de abacaxi com pimenta. Acompanha molho de pimenta jalapeño
Endereço: Rua Humaitá, n° 80 - Jardim Irajá
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 18h às 23h30, às sextas-feiras, das 18h às 00h30. Aos sábados, das 18h às 23h30

Spader Bar

Spettus Bar (veterano)
Petisco:  20 Ver
Ingredientes:  Antepasto de abobrinha, escabeche de berinjela, pernil desfiado acompanhado com chutney de manga e servidos com crostinis de parmesão e lemon pepper
Endereço: Avenida Luiz Galvão César, n° 1.695 – Parque das Andorinhas
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 00h

Spettus Bar

Toco’s Bar (estreante)
Petisco:  Crocantinho Toco’s
Ingredientes:  Cubos de tilápia empanados e fritos acompanhado de molho de limão
Endereço: Rua Marques da Cruz, n° 836 – Vila Monte Alegre
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h

Toco’s Bar

 


Fotos: Renata Prado

Compartilhar: