Conheça os menus da 8ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week

Conheça os menus da 8ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week

Festival gastronômico acontecerá durante três semanas no município

A 8ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week, que acontecerá de 28 de junho a 21 de julho, divulgou os menus que estarão disponíveis nos 20 restaurantes que participarão neste ano.

Com o  tema “Do campo à mesa”, o festival gastronômico oferecerá menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preço fixo. No almoço, o valor é de R$ 43,90 + R$ 1 de doação para o Corassol e no jantar o preço é R$ 54,90 + R$ 1 de doação. 

Abraçaço Café
Endereço: R. Altino Arantes, 1173 - Boulevard| Telefone: 16 – 98111.4572
Tipo de cozinha: contemporânea

ALMOÇO

Entradas
 - Bruschetta de pão de cerveja com creme de queijo coalho e castanha de caju na manteiga ou
bolinho de mandioca com queijo coalho servido com mostarda de mangaba

Principal
- Maminha braseada na cerveja preta
- Acompanhamentos: quiabo salteado com cebola roxa e crocante de castanhas, arroz branco e purê de raízes ou escondidinho de quiabo com mandioquinha e queijo mineiro maturado em caverna e castanha do Pará.

Sobremesas
- Ambrosia com toque de limão e especiarias, servida com queijo fresco ou doce de abobora com coco fresco.

********

Ancho Premium Beef
Endereço: Av. Professor João Fiusa, 2040 - Jardim Califórnia | Telefone: 16 3610 9372
Tipo de cozinha: carnes e grelhados

JANTAR

Entradas
- Croquete de picanha ou salada Ancho (alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula e torradinha).

Principal
- Grelhados: Ancho ou Salmão ou Galeto.
- Acompanhamentos: Arroz Cremoso Trufado ou Arroz Cremoso Alho Poro ou Arroz com Alho desidratado e salsinha.

Sobremesa
Romeu e Julieta ou sorvete de mascarpone com goiabada mole ou cocada de forno.

********

Athenas - Stream Palace Hotel
Endereço: R. General Osório 850 - Centro | Telefone: 16 3977 3947
Tipo de cozinha: internacional

 ALMOÇO (DE SEGUNDA A SEXTA-FEIRA)

Entradas
- Folhas frescas com frutas do campo e vinagrete de manjericão ou tabule de quinoa com maracujá e lambari frito.

Principal
- Frango desossado e recheado com queijo coalho, rúcula e tomate seco com musseline de mandioquinha ao molho de ponkan ou entrecot grelhado ao molho de tamarindo, quiabo chapeado, medalhão de batata pirulito e arroz branco.

Sobremesas
Petit gateau de milho verde com sorvete de leite ou queijadinha de coco fresco com caramelo salgado.

********

Bella Capri
Alexakis

Endereço: Av. Professor João Fiusa, 535 - Alto da Boa Vista| Telefone: 16 3911 9090
Tipo de cozinha: italiana

JANTAR

Entradas      
- Melanzane alla bella capri- pesto de manjericão, mussarela, berinjela grelhada, massa de pizza, molho de tomate italiano, bacon e parmesão ralado ou melanzane alla napolitana - berinjela grelhada, molho de tomate italiano, mussarela, manjericão, tomates e parmesão ralado.

Principal          
- Cappelletti di cotechino - capeleti de linguiça artesanal Bella Capri, tomate em cubos ao vinho branco, manjericão, azeitonas verdes e pretas, azeite extra virgem, parmesão premium ou
ravioli della emilia romagna - ravioli quatro queijos Bella Capri, molho pomodori pelati, manjericão, parmesão premium

Sobremesa      
- Taça de sorvete- Sorvete de creme, tubete e calda de morango, chocolate ou caramelo
ou panna cotta - calda da redução de morangos, amoras, framboesas e vinho branco, sobre suave creme à base de creme de leite fresco com toque de baunilha.

********

Bendito Burguer

Endereço: R. Conde Afonso Celso, 1114 - Jd. Sumaré | Telefone: 16 3442 3403
Tipo de cozinha: hambúrguer

JANTAR

Entradas
- Batata Doce Frita ou batata Frita Trufada.

Principal
- Mandioquinha - pão brioche, burger, queijo cheddar, molho BBQ, palha de mandioquinha
ou Blue Cheese - pão australiano, burger, queijo mussarela, queijo gorgonzola, cebola caramelizada e bacon.

Sobremesa
CheeseCake de creme de avelã ou torta de leite em pó com Morango

********
Casa Damasco
Crédito: Juliana Chodraui

Endereço: Av. Portugal 2670 - Jd. Botânico| Telefone: 16 3442 4244
Tipo de cozinha: árabe

ALMOÇO

Entradas
- Tabule ou duo degustação.

Principal
- Michuí de Filet ou frango, arroz com lentilha e charuto de uva ou cordeiro à caçadora, batatinhas, charuto de uva e arroz sírio.

Sobremesas
- Coalhada fresca com mel ou Mini doce sírio.

JANTAR

Entrada
- Tabule ou duo degustação.

Principal
- Mini Kafta de cordeiro ou carne, arroz com lentilha e abobrinha recheada ou kibe Cru, coalhada, esfihas, cesta de pães e torradas.

Sobremesa
Coalhada fresca com mel ou mini doce sírio. 

********

Compotta Comida Casual
Endereço: R. Paschoal Bardaro, 2266 - Jd. Botânico| Telefone: 16 3965 4515
Tipo de cozinha: brasileira

ALMOÇO

Entrada
- Espaguete de pupunha, milho verde e quiabo assado ou abóbora cabotia e feijão de corda com couve crocante.

Principal
- Arroz de galinha, ora pro nobis e cúrcuma com refoga de maxixe ou nhoque de mandioca molho de tomates rasteiros e cambuquira.

Sobremesa
Cocada assada e compota de abobora ou bolo de fubá com goiabada cascão de queijo da roça

********

Empório Santa Therezinha
Endereço: Av. Luiz Eduardo Toledo Prado, 900 - Vila do Golf| Telefone: 16 3609-3665
Tipo de cozinha: brasileira

ALMOÇO

Entradas 
- Polenta de colher - polenta cremosa com molho de calabresa e fundo de catupiry ou salada de mix de folhas com tomate, laminas de abobrinha e cenoura tostadas, temperadas com limão cravo azeite e mel.

Principal
- Frango fiorentina - frango grelhado coberto com creme de espinafre, acompanhado com arroz branco e purê de batatas ou picadinho da santa- picadinho de filé mignon, acompanhando com arroz, farofa, banana empanada e pastelzinho de carne.

Sobremesa
- Pudim de leite condensado ou Romeu e julieta - queijo, goiabada e doce de leite cremoso.

JANTAR

Entradas 
- Salada caprese com rúcula - tomate, mussarela de búfala com folhas de rúcula e molho pesto de manjericão ou salada de mix de folhas com lascas de bacalhau confitados no azeite.

Principal
- Truta provençal - filé de truta grelhada com tomate cereja, alcaparras, cogumelos, manjericão refogados no azeite ou escalpe de ilha- escalope de filé mignon com molho de queijos, acompanhando arroz cremoso com passas e amêndoas e batata palha.

Sobremesa
- Pudim de leite condensado ou Romeu e julieta- queijo, goiabada e doce de leite cremoso.

********

Intercity Ribeirão Preto
Endereço: Av. Presidente Kennedy 1657 - Nova Ribeirania | Telefone: 16 3514 4105
Tipo de cozinha: contemporânea

ALMOÇO

Entradas
- Dadinho de Tapioca com Melaço de Cana- tapioca granulada com queijo coalho e melaço de cana ou Bruscheta Caprese- pão italiano com tomate e queijo gratinado com manjericão.

Prato Principal
- Espaguete a Carbonara - espaguete com molho à base gema de ovo, bacon e temperos especiais ou Galinhada Caipira - frango, arroz, legumes, temperos especiais com quiabo.

Sobremesa
- Petit Gateau com Sorvete de Creme- bolinho de chocolate com calda e sorvete de creme
ou Pudim de Leite- leite condensado, ovos e calda de caramelo.

JANTAR

Entradas
- Creme de Ervilhas- cremoso caldo feito com ervilhas ou Salada Ceasar- alface americana, cubos de frangos, croutons, parmesão e molho ceasar.

Principal
- Risoto Siciliano e Posta de Salmão com Endro- risoto feito à base de limão siciliano, finalizado com raspas e cebolete, acompanhado com posta de salmão temperado com endro ou
Fettuccine com Filé Mignon ao Molho Fung- fettuccine com tiras de filé mignon e molho funghi.

Sobremesas
Brownie de Chocolate com castanhas de caju e sorvete de creme ou Cheesecake a base de queijos e limão siciliano, acompanhado com calda de goiabada.

********

Le Petit Bistrot
Endereço: R. Thomaz Nogueira Gaia, 1116 - Jd. Irajá| Telefone: 16 3911 4700
Tipo de cozinha: francesa/ brasileira

JANTAR

Entrada
- Salada Mesclun Orgânica ou Duo tartine com caponata.

Principal   
- Boeuf Bourguignon com Linguini ao alho e óleo ou Arroz de pato no tucupi ou Linguini ao molho Alfredo (Vegetariano).

Sobremesa    
- Torta Romeu e Julieta ou sorvete de Tapioca com creme de caramelo salgado.

********

Mirai Japanese Cuisine
Endereço:  Av. Presidente Kennedy 1500 - Ribeirânia| Telefone: 16 3625 0022
Tipo de cozinha: japonesa
É preciso fazer a reserva antecipada

ALMOÇO/JANTAR

Entrada
- 5 unidades de sake maki especial ou 5 unidades de hot roll ou 5 unidades de sashimi de salmão ou 2 joe de salmão ou Guioza de carne de porco ou Harumaki (carne com legumes ou queijo ou frango com catupiry).  

Principal
Poke
- Proteinas (1)
Salmão ou Lulas empanadas ou Tofu ou Shimeji.

- Sunomono (1)
Papaya ou Manga ou Pepino.

- Toppings (3)
Tomate cereja ou Nori ou Cenoura ou Kani ou Salada folhas.

-Base (1)
Arroz ou Macarrão pad thai ou Low carb.

-Molhos (1)
Apimentado ou Tartar

- Crispis (1)
Amêndoas ou Amendoim ou Pescada Fry - pescada branca empanada , salada , gohan e missoshiru ou Tonkatsu - lombo empanado , salada, gohan e missoshiru.

Sobremesa
- Bola de sorvete com calda de amora ou Tempurá de sorvete.

********

Mousse Cake – Fiusa
Endereço: Av. José Adolfo Bianco Molina, 2060 - Jd. Canadá | Telefone: 16-32354808
Tipo de cozinha: contemporânea

JANTAR

Entradas
Carpaccio de abobrinha ou Mini salada caprese.

Principal
Risoto Truta com amêndoas ou Fettuccine com abadejo e molho de laranja ou Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips.

Sobremesas
Torta Marshmallow ou Torta Mousse de chocolate branco e preto.

********

Mousse Cake – Itatiaia
Endereço:
Praça Boa Ventura Ferreira da Rosa, 242 - Jd. Sumaré| Telefone: 16 3623-2234
Tipo de cozinha: contemporânea

JANTAR

Entradas
- Carpaccio de abobrinha ou Mini salada caprese.

Principal
- Risoto Truta com amêndoas ou Fettuccine com abadejo e molho de laranja ou
Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips.

Sobremesas
- Torta Marshmallow ou Torta Mousse de chocolate branco e preto.

********

Mousse Cake - João Penteado
Endereço: R. João Penteado, 1481 - Jd. América | Telefone: 16 3931-4598
Tipo de cozinha: contemporânea

JANTAR

Entradas
- Carpaccio de abobrinha ou Mini salada caprese.

Principal
- Risoto Truta com amêndoas ou Fettuccine com abadejo e molho de laranja ou Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips.

Sobremesas
- Torta Marshmallow ou Torta Mousse de chocolate branco e preto.

********

Peixinho Oriental
Crédito: Roberta e Antonio Fotografia

Endereço: R. Luiz Barreto 306 - Campos Elíseos | Telefone: 16 3610 7132
Tipo de cozinha: japonesa

JANTAR

Entrada
- Ceviche -  uma releitura de um prato típico peruano, tilápia direto do produtor, milho, tomate cereja e pimenta japonesa ou Karaguê - frango frito à moda japonesa ou Guioza - pastelzinho japonês recheado com carne de porco. Em nossa versão usamos um guioza caseiro.

Principal
- Lámen - prato típico japonês, feito à base de macarrão com caldo exclusivo feito de redução de porco e frango e acompanhamentos: broto de feijão, algas, ovo cozido, iguarias japonesas e carne de porco cozida lentamente em imersão de caldo ou Combinado de Sushis - sashimis (Salmão, atum e peixe branco), seguido por joes (raspas de limão siciliano e frutas vermelhas), niguiris (lemon, cebola e tarê) e hot rolls (tradicional e vegano).

Sobremesa
Crocante de caramelo salgado e amêndoas ou Taça Kinder mini - feito com farofa de creme de avelã, chocolate meio amargo, creme branco, sorvete kinder e coberto com chantilly e chocolate kinder.

********

Petit Empanadas
Endereço: R. Chile, 1529 - Jd Irajá| Telefone: 16 3911 8017
Tipo de cozinha: latino/ americana

JANTAR

Entrada
- Caldo de mandioquinha com crispy de bacon ou Mini Brusqueta (Mussarela + Tomate + Pesto de Manjericão).

Principal
- Salada especial (Alface + Rúcula +Gorgonzola + Pêra + Funcho (erva – doce) + Bacon)
2 empanadas à sua escolha ou 3 empanadas à sua escolha.

Opções:
- Poró (alho poró + Cebola caramelizada + cream cheese)
- Carne (Carne moída refogada com cebola e tomate)
- Gorgonzola (Creme de gorgonzola com vinho branco + cebola caramelizada + bacon)
- Mix de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris e fungi com queijo)
- Carne seca com Cabotiá (carne seca refogada e desfiada com purê de abóbora Cabotiá)

Sobremesa
- Empanada de Maçã com canela acompanha sorvete de baunilha e calda de canela
ou Empanada de Banana com creme de avelã, acompanha sorvete de baunilha e calda de Chocolate.

********

Tennessee Steakhouse
Endereço: Av. Wladimir Meirelles 845 Jd. Botânico| Telefone: 16 99160 0547
Tipo de cozinha: steakhouse
É preciso fazer a reserva antecipada

JANTAR

Entradas
- Salada mediterrânea ou Salada caesar.

Principal
- Blue cheese pastas ou Bife ancho com acompanhamentos:

- Risoto 4 queijos
- Batata rustica 
- Purê de batata
- Maionese de batata
- Legumes grelhado
- Batata palito

Sobremesas
- Brownie Tennessee  ou Sorvete com ganache

********

Via Luce
Endereço: Av Santa Luzia, 100 - Jd. Sumaré | Telefone: 16 99790 2530
Tipo de cozinha: italiana

JANTAR

Entrada 
- Capeletti in Brodo ou Salada Caprese - tomate Seco , mozarela de Búfala, tomate fresco, tomate Cereja, manjericão e sal grosso.

Principal
- Filet à Parmegiana molho vermelho ou molho branco de parmesão ou Lasanha de berinjela com carne seca ou Veg (brócolis, Shimeji e shitake no molho branco). Ambos os pratos acompanham crostini.

Sobremesa
- Taça de sorvete Borelli ou Salada de frutas.

 ********

Weird Barrel Brewing Co

Endereço: R. Altino Arantes 1854 Jd. América | Telefone: 16 3442 3166
Tipo de cozinha: variada

JANTAR

Entrada
- Piporca do Navio - porção de tiras de pururuca de porco ou Iscas de Passarinho - mix de amendoim, uvas passas, castanhas e avelã caramelizados na cerveja IPA com um toque de pimenta sriracha.

Principal
- Culhões do Capitão (versão Restaurant Week) - suculentas bolas de carne assadas recheadas de queijo da canastra, enroladas em bacon e molho BBQ ou Buffalo Wings - porção de coxinhas de frango com molho apimentado da casa, acompanhadas de dip de gorgonzola e palitos de cenoura e salsão.

Sobremesa
Black Tart- bolo denso de cacau 100% com calda morna de chocolate feita com o nosso rum de especiarias e acompanhado de pipoca doce ou Arroz doce com doce de leite artesanal.

 ********
Pecorino

Endereço: Av. Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540 - Ribeirão Shopping | Telefone: 16 3102-9242
Tipo de cozinha: italiana/mediterrânea

ALMOÇO 

Entradas
- Salada de Carpaccio ou Salada Ceasar.

Principal 
- Polpettone di pollo ou Fettuccelle crudolino.  

Sobremesa
- Pudim de leite ou Frutas do dia.

JANTAR

Entradas
- Mini arancini ou Salada caprese.

Principal 
- Brasato al Barolo ou Fettuccelle com lascas de salmão ao molho branco. 

Sobremesa 
- Pudim de pistache ou Abacaxi.


Foto: Alexakis

Compartilhar: