Etapa ribeirãopretana do “Feito em SP” seleciona pratos para circuito final de São Paulo
Sabores foram escolhidos para representar a região na decisão, no final do mês
Ribeirão Preto participou da etapa regional do festival gastronômico “Feito em SP”, no dia 3 de outubro. Nesta etapa foram selecionadas receitas culinárias e produtos emblemáticos da região.
Os jurados anunciaram os restaurantes e produtores que representarão a região na etapa de São Paulo, no Memorial da América Latina, entre os dias 24 e 27 de outubro. Na categoria produtos, os finalistas foram Geleia do Cidoca, com a artesanal e saborosa geleia de mocotó, e Doces Caseiros Paulinho, com o Tronquinho, chamado pelo chef Checho como “o prestígio da época das avós”, ambos de Santo Antônio da Alegria. Já na categoria restaurantes, Nosso Buteco, de Bonfim Paulista, arrebatou o estômago dos jurados com seu Escondidinho de Costela, e a Casa Veronezi, de Dumont, com a deliciosa Linguiça Árabe com Queijo.
O chef padrinho foi o boliviano Checho Gonzales, que ministrou masterclass com uma receita de costela no bafo com molho agridoce e batatas ao murro; ele também foi um dos jurados.
Ao final da noite, representantes do SP Gastronomia e do Mundo Mesa parabenizaram os restaurantes e produtores presentes e expressaram que todos são vencedores já que, por terem sido os oito finalistas desta etapa regional, receberão o selo “Feito em SP”, que os inclui nos roteiros gastronômicos da Secretaria Estadual de Turismo de São Paulo.
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