Ribeirão Preto recebe 7ª edição do Restaurant Week
Copa do Mundo será inspiração para os chefs na 7ª edição do festival gastronômico em Ribeirão Preto
O tema da 7ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week terá inspiração na gastronomia internacional. Os chefs serão convidados a usarem toda a criatividade na composição de pratos elaborados com ingredientes comuns dos países classificados para a Copa do Mundo.
Ao todo, são 32 países - Rússia, Brasil, Irã, Japão, México, Bélgica, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Inglaterra, Espanha, Nigéria, Costa Rica, Polônia, Egito, Islândia, Sérvia, França, Portugal, Argentina, Colômbia, Uruguai, Panamá, Senegal, Marrocos, Tunísia, Suíça, Croácia, Suécia, Dinamarca, Austrália e Peru.
O tema permitirá que os amantes da boa gastronomia e torcedores fanáticos façam uma viagem gastronômica, tendo contato com a riqueza da culinária de diferentes culturas do mundo.
O festival acontecerá de 18 de maio a 10 de junho. As casas participantes poderão oferecer o menu Restaurant Week no almoço e/ou no jantar. Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa. No almoço, o preço fixo será de R$ 43,90 e, no jantar, o valor será de R$ 54,90.
Na edição passada, 67% dos restaurantes participaram exclusivamente do jantar, 16% participaram do almoço e 17% escolheram as duas opões. Foram vendidos 3,7 mil menus, para 7,2 mil pessoas, em 12 restaurantes de Ribeirão Preto.
Responsabilidade social
A cada edição da Restaurant Week é realizada uma ação social que estimula os clientes dos restaurantes participantes a doarem R$ 1 a cada menu vendido. O valor arrecadado é depositado na conta bancária da instituição assistencial. Em maio, também será anunciada a instituição beneficiada.
Foto: Divulgação