Roteiro gastronômico de 2 e 3 de janeiro

Roteiro gastronômico de 2 e 3 de janeiro

No cardápio, opções de prato principal, uma sobremesa, um petisco, um vinho e uma dica saudável perfeitos para o primeiro final de semana do ano

O final de semana chegou e agora repleto de novidades. As opções em Ribeirão Preto são muitas. Por isso, mais uma vez, no primeiro final de semana de 2016, o Portal Revide preparou um guia especial com as melhores cinco dicas para escolher entre a variedade da cidade: um prato, uma sobremesa, um petisco, um vinho e um alimento saudável. Uma sugestão melhor que a outra. Confira:

Prato principal

Na pizza Perla, o sabor marcante e levemente picante do salame tipo pepperoni sobre uma camada de cream cheese é realçado por azeitonas pretas, tomates em rodela e manjericão. A Verace Pizza ainda conta com delivery, promoções especiais e promove a festa da pizza em casa. A pizzaria abre de terça a domingo, das 18h às 24h, na Rua Alfredo Benzoni, 61.

Sobremesa

O Merengue de morango da Iceland é uma deliciosa opção de sobremesa para a ressaca do final do ano. A receita é elaborada com suspiro, recheado de chantilly com morangos, coberto de chantilly e decorado com morangos. Antecipe as encomendas! A Iceland abre a partir das 9h e possui estacionamento próprio. Este e outras sobremesas na Avenida Nove de Julho, 1.614.

Petisco

A sugestão da Academia do Chopp para o happy hour é a Carne seca com queijo coalho na manteiga de garrafa, tradicional prato da gastronomia brasileira que fica ainda mais saboroso acompanhado do Chope Stella geladinho. A Academia do Chopp abre de segunda a sábado, das 8h até o último cliente, aos domingos, das 8h às 16h. O lugar fica localizado na Avenida Lygia Latuf Salomão, 605 box 57/58/59/60/61 e 64.

Vinho

A opção de vinho é de origem francesa, mais precisamente do sudoeste francês, Cahors. Porém, foi em solo argentino que esta casta tinta desabrochou sua mais pura expressão. O vinho tinto Escorihuela Familia Gascon Malbec 2014 carrega aromas e sabores frutados com um toque de violeta – uma de suas principais características. Seu estágio em carvalho o emprestou mais complexidade de aromas trazendo baunilha, coco queimado e caramelo. Em boca, é potente, denso e macio. Este Malbec combina costela de boi na brasa, espetinho de vegetais assados, bolinho de carne e uma boa parmegiana. A Grand Cru fica localizada na Rua São José, 1726.

Dica saudável

No Sumai Sushi Bar, os clientes podem se deliciar com o que há de melhor na culinária japonesa, além de participar de promoções imperdíveis. Aproveite para experimentar outras delícias do cardápio. O Sumai abre de segunda a sábado, das 18h às 24h. O restaurante japonês abre na Rua José Mario D. Barone, 176, sala 35, City Ribeirão.


Fotos: Divulgação

 

 

 

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