Confira cinco receitas doces para fazer nos dias chuvosos de Ribeirão
Chocolate quente vegano e bolinho de chuva são uma das receitas que o Portal Revide selecionou

Confira cinco receitas doces para fazer nos dias chuvosos de Ribeirão

A lista traz receitas para todos os gostos: tradicionais, fitness e até veganas

Nos dias chuvosos do verão, nada melhor do que uma "confort food". Em tradução literal do inglês seria algo como "comida confortável". O conforto, no caso, seria o sentimento de nostalgia. Aquela comida que você se sente em casa, como o tradicional bolinho de chuva da vovó.

Pensando nisso, o Portal Revide preparou para você uma lista com cinco receitas para adoçar seu dia. Confira abaixo:

Broinha de fubá

- Uma xícara (chá) de fubá;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Aproximadamente uma xícara (chá) de leite;
- Um ovo;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Uma colher (café) de sal;
- Uma colher (sopa) de fermento.

Misture todos os ingredientes secos e faça um buraco no meio para colocar o ovo e a manteiga derretida. Depois mexa bem e acrescente o leite aos poucos até dar o ponto de enrolar.

Faça bolinhas pequenas e achate. Leve ao forno em 180ºC e retire quando começar a dourar. Aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Bolinho de chuva

- Dois ovos;
- Três colheres (sopa) de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- Uma xícara (chá) de farinha;
- Leite (acrescente até dar o ponto de massa consistente);
- Uma colher rasa (sopa) de fermento;

Misture todos os ingredientes. Esquente o olho e vá pingando a massa. Após esfriar, passe o bolinho no açúcar refinado e canela em pó se desejar.

Chocolate quente vegano

- 300 ml de leite vegetal de sua preferência (coco, amêndoas, soja etc);
- Três tâmaras Medijol (retirar o caroço);
- Uma colher (sopa) cacau 100%
- Uma colher (café) de canela;
- Uma colher (café) bicarbonato de sódio.

Bata tudo no liquidificador, coe e leve ao fogo até ferver. Adoce de acordo com sua preferência.

Brownie

- Duas barras de chocolate;
- Quatro colheres (sopa) de manteiga;
- Uma xícara (chá) de farinha;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Dois ovos.

Misture todos os ingredientes e asse por 20 minutos no forno a 160ºC. Insira um palito e veja se ele sai um pouco sujo. O ponto do brownie é crocante por fora e molhinho por dentro.

Mingau de aveia proteico

- Quatro colheres (sobremesa) de aveia em flocos grossos;
- Uma banana madura;
- Água ou leite;
- Uma colher (sobremesa) de cacau em pó;
- Um scoop de whey de chocolate;
- Uma colher (sobremesa) de pasta de amendoim (opcional)
 

Amasse a banana, coloque a aveia, a pasta de amendoim e acrescente a água ou o leite até cobrir. Leve ao microondas por dois minutos e, depois, acrescente o cacau e o whey. Se necessário, adicione mais água ou leite.

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Fotos: Pixabay e Susanna Nazar

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