Tradicional Bolos: franquia tira sua segunda loja do forno em Ribeirão Preto

Tradicional Bolos: franquia tira sua segunda loja do forno em Ribeirão Preto

Localizada no Jardim Irajá, segunda unidade da Tradicional foi recém inaugurada e já ostenta a nova identidade visual da marca

Considerada uma das docerias mais conhecidas de Ribeirão Preto, a Tradicional Bolos abriu, em dezembro de 2019, sua segunda unidade na cidade. A loja está localizada na Rua Chile, na Zona Sul, e além dos já queridos bolos caseiros, traz a nova identidade visual da marca, que deve chegar à primeira loja, no Centro da cidade, em breve.

“A abertura da segunda unidade era um pedido incessante dos meus clientes, já que muitos moram nesta parte da cidade. Ao todo, foram dois anos de planejamento e estruturação até subir as portas da loja. Estamos muito animados”, afirma Marcelo Borges, proprietário das duas franquias da cidade.

 A Tradicional, marca de São Paulo, já está consolidada em Ribeirão há cerca de cinco anos. Marcelo, que é ribeirãopretano e divide seu tempo entre a cidade natal e São Paulo, disse que a ideia de trazer a marca para a cidade veio ao analisar a qualidade do produto. “Eu vi que a Tradicional era muito superior ao encontrado em Ribeirão, e que meus concorrentes, que já estavam há mais tempo aqui, formaram um público consumidor muito forte. A primeira loja, no Centro da cidade, teve um retorno muito rápido, foi o caso de literalmente subir a porta e vender. Em um ano, a loja estava consolidada, e começamos a nos planejar para abrir a segunda unidade.”

A Tradicional é a marca mais premiada do Estado de São Paulo, tendo vencido por três vezes consecutivas o torneio gastronômico “Comer e Beber”, promovido pela Veja. Além disso, outro destaque é a variedade de opções: “Ao todo, temos 103 opções de sabores. Além dos bolos caseiros, temos também as linhas de tortas geladas, tortas salgadas ou de frutas, bolos de sorvete, bolos gelados, bolos de festa, e também uma linha de pudins. As linhas funcionais e diet também entram no cardápio”, conta Marcelo.

Palavra de quem conhece

Segundo Marcelo, entre os sabores mais pedidos pelos ribeirãopretanos, estão maçã com canela (com ou sem nozes), banana com canela e as opções de bolo de milho, que podem ser com ou sem requeijão. O milho com requeijão é o carro chefe da marca. “A procura por deles é imensa, mas as tortas geladas e salgadas também já caíram no gosto do freguês”, diz ele.

O diferencial da marca consiste na fórmula. “Mesmo sendo um produto simples, a gente preza pela qualidade da receita. Todos os nossos bolos são totalmente sem conservantes, aromatizantes e corantes...é 100% caseiro mesmo, como os que as pessoas fazem em casa. Nossa única diferença é a escala de produção”, explica Marcelo.

Marcelo Borges, proprietário das franquias de Ribeirão

Qualidade dos ingredientes

Todas as franquias da Tradicional possuem parceria com a Nestlé. Mais da metade dos produtos do estoque usados nas receitas têm o selo da marca. “As linhas de bolo de festa, tortas e bolos de sorvete foram todas desenvolvidas pelo chef de cozinha da Nestlé, e tudo que a gente produz nas lojas é com produtos da marca. São produtos exclusivos, só encontrados na Tradicional”, conta o sócio.

Já os produtos orgânicos, como frutas, verduras e legumes utilizados nas receitas, são entregues ainda frescos nas unidades, diariamente. Além disso, mesmo as linhas congeladas e prontas são produzidas nas próprias unidades, junto com os bolos caseiros, que têm produção diária. Apenas a linha de bolos de festa é produzida apenas sob encomenda.

Apesar da política de produção diária, a marca se preocupa em minimizar o descarte de produtos, através de análises de consumo e otimização de produção.

Foco no atendimento e no produto

A Tradicional também se preocupa com o atendimento. “Nós não queremos ter apenas o melhor bolo da cidade, nós queremos também ser o melhor atendimento da cidade”, diz Marcelo. Para proporcionar maior conforto e praticidade, as duas lojas contam com estacionamento no local, e uma linha completa de produtos de sobremesa, para que o cliente possa encontrar tudo o que precisa em um lugar só.

 

A segunda unidade da Tradicional está localizada na Rua Chile, 1366, no bairro Jardim Irajá, e está aberta de segunda a sexta-feira, das 08:00h às 19:00h, e aos sábados, das 08:00h às 17:00h.


Fotos: Luan Porto

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