Bolinhas de queijo

Bolinhas de queijo

Com ingredientes simples, esta receita é um dos símbolos das festividades no país

Ingredientes:

- 300 ml de água
- 200ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 copos cheios de farinha de trigo
- Sal a gosto

Outros Ingredientes:

- 300 g de mussarela em cubos para rechear
- Óleo vegetal para fritar
- Leite e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Em uma panela coloque os ingredientes da massa (a exceção da farinha de trigo) e deixe formar um caldo até derreter a margarina.
Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque a massa sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar.
Pegue porções da massa, faça bolinhas e uma covinha no meio, recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas. Empane as bolinhas passando primeiramente no leite e depois na farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem em papel toalha e sirva.

Tempo de preparo: 2hs
Rendimento: 8 porções

Fonte: receita do site www.tudogostoso.uol.com.br

Compartilhar: