
Camarão simples
Receita rápida e simples, o camarão é a pedida para quem adora frutos do mar
O termo camarão (do latim cammarus) é a designação comum a diversos crustáceos da ordem dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água doce. Para quem gosta de frutos do mar, mas está sem tempo para se dedicar ao seu preparo, o camarão é sempre uma boa pedida quando a dica é facilidade.
Abaixo, uma deliciosa receita de camarão simples com arroz e salada de alface
Ingredientes:
- 1 cebola (picado em cubinhos)
- 1 tomate (picado em cubinhos)
- 1 kg de camarão (opcional)
- Tempero verde
- 1 pacotinho de caldo de carne
- Açafrão
- 400 ml de água
- Arroz à vontade
- Alface para salada
Modo de preparo:
Coloque o camarão já limpo em uma vasilha, dê um choque com 400 ml de água fervendo, pois isso evitará que o camarão encolha ao cozinhar. Em seguida, refogue a cebola e acrescente o camarão; junte o tomate, o pacote de caldo de carne e o açafrão, misture bem e acrescente água até cubrir o camarão.
Deixe ferver até o caldo engrossar, acrescentando por último o tempero verde. Sirva com arroz e salada de alface.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte: receita do site www.tudogostoso.uol.com.br